Лабиринт из соломы, глэмпинг, витражи: туристический комплекс планируют возвести в Сенненском районе

logo
Воскресенье, 27.08.2023 12:38 | Рубрика: Общество
01548

В Сенненском районе в деревне Свободное планируют построить санаторно-туристический комплекс с гостиницей, гостевыми домиками и интерактивными площадками. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Сенненском райисполкоме.

Сенно является столицей ярмарок сена и соломы, поэтому для санаторно-туристического комплекса выбрали доминирующий соломенно-золотистый цвет. Также здания и декорации будет выполнены из дерева, а украшением территории комплекса станут соломенные скульптуры. В жилых зданиях особую праздничную атмосферу будут создавать витражи.

На территории комплекса можно будет разместиться в гостинице примерно на 30 человек, гостевых домиках - в общей сложности почти на 40 мест. Также в распоряжении туристов будет кемпинг, где смогут поселиться 30-40 человек, и глэмпинг - на 10-15 гостей.

Развлекательная составляющая будет в числе лидирующих в работе комплекса. Для детей обустроят игровую площадку, лабиринт из соломенных тюков, аллею скульптур из сена. Для неспешного отдыха можно будет прогуляться по саду камней, посетить музей возов для сена. Изюминкой программы станет поиск иголки в стоге сена.

Комплекс для отдыха всей семьей будет располагаться на берегу озера, и водную акваторию планируется задействовать в полной мере. Здесь можно будет покататься, поплавать, позагорать на благоустроенном пляже, насладиться тишиной и уютом в плавающих домиках и даже устроить концерты на площадке на воде. Отдыхающим предложат поиграть на свежем воздухе в бадминтон, пляжный футбол и волейбол.

Кроме кафе и бара в туристическом комплексе к услугам гостей будет зона барбекю.

По проекту здесь предусмотрен также конференц-зал на 80 мест для проведения различных встреч и семинаров.

В комплексе будут оборудованы парковки для автобусов и легковых автомобилей, чтобы сюда смогли добраться как туристические группы, так и отдельные семьи с детишками.

Проект планируют реализовать к 2025 году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА