Километры сияющих гирлянд, фоновая подсветка. Какой будет главная новогодняя красавица Витебска

logo
Среда, 06.12.2023 14:56 | Рубрика: Общество
01019

Главную праздничную ель Витебской области украсят 1,2 тыс. золотистых и бордовых шаров и почти 2 км гирлянд. Дополнением новогодней локации станет подсветка живых вечнозеленых деревьев на фоне, сообщил корреспонденту 
БЕЛТА директор витебского коммунального производственного унитарного предприятия "Горсвет" Василий Белоусов.

Витебское коммунальное производственное унитарное предприятие котельных и тепловых сетей неделю назад завершило монтаж металлических конструкций - основа использована та же, что и в прошлом году. Затем "Зеленстрой" украсил каркас живыми елями. С понедельника на объекте работает и "Горсвет": работники предприятия натянули стальные тросы для фиксации гирлянд, сегодня их выпрямляют и украшают шарами. Работы планируют завершить до конца недели.

"Мы рассматривали несколько дизайнов новогодних елей. Похожую, с бордовыми и золотистыми шарами, приметили в российской столице. Ель очень эффектно смотрится и наверняка наш вариант придется по вкусу жителям и гостям Витебска. Шары будут двух типов: золотистые и бордовые, всего 1,2 тыс. шт. Кроме этого, используем 1925 м гирлянд, включающих 8 тыс. световых лампочек, плюс еще 700 ламп со строб-эффектом", - пояснил руководитель предприятия.

Дополнительный декор в этом году предусмотрели и для более 10 живых вечнозеленых деревьев, которые находятся позади главной ели. Их убранство составят светящиеся шишки - также гирлянды, которые получат новую прописку в ближайшее время.

Помимо основного символа зимнего торжества на площади Победы похожие локации в меньшем масштабе появятся в разных уголках Витебска. Всего пушистые новогодние деревья украсят в более чем десяти местах города, чтобы возможность собраться у них в праздничную ночь была у каждого желающего.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.