КГК озвучил результаты проверки ведущих операторов сотовой связи

logo
Среда, 22.05.2024 10:49 | Рубрика: Общество
0512
Деятельность операторов сотовой связи нацелена на получение выгоды зачастую без соблюдения интересов граждан и государства, заявил председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Результаты контроля показали, что в деятельности операторов отсутствует действенная система регулирования тарифов, стоимость услуг формируется с превышением разумной доходности, операторы получают практически неограниченную прибыль.

"Наряду с этим операторами не обеспечивается должное качество услуг связи. Поступают обоснованные нарекания на необоснованное подключение платных сервисов. Много жалоб на недоступность сотовой связи в сельской местности, для жителей которой зачастую это единственный способ получить своевременную помощь от специализированных служб", - добавил Василий Герасимов.

Комитетом госконтроля внесены предложения главе государства по развитию рынка услуг сотовой связи и упорядочиванию деятельности операторов. Они были поддержаны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.