Как в Железнодорожном районе Витебска отметили Неделю родительской любви

logo
Среда, 18.10.2023 17:47 | Рубрика: Общество
01348

Неделя родительской любви – это время от Дня матери, который мы отмечаем 14 октября, до 21 октября – Дня отца. Конечно, своих родителей мы чтим, любим и помним всю жизнь, и все-таки хорошо, что теперь в наших календарях появились и такие праздники, когда нелишне самым близким людям и доброе слово сказать, и песню посвятить, и подарок от всей души преподнести.

На торжественное мероприятие под названием «Наши любимые, сердцем хранимые...» организаторы – работники территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района – пригласили многодетные, неполные семьи, семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями.

– У нас в районе проживает 597 многодетных семей, и ни одна не остается без внимания государства. 30 женщин отмечены Орденом матери, 20 стали лауреатами премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко. Очень важные государственные гарантии и льготы, многогранная социальная помощь поддерживают семьи, помогают укреплять демографическую ситуацию в стране, – сказала, открывая встречу в уютном зале культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо г. Витебска «Двина» заместитель главы администрации Железнодорожного района Елена Шарай. – Важно, что все вместе мы бережем это понятие – семья.

Гостями и участниками вечера стали мужественные женщины, представительницы Общественной организации «Солдатские матери» и многодетный папа, настоятель храма Лонгина Сотника отец Николай, председатель Витебской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Сергей Уселёнок и воспитанники дошкольных учреждений района, посетители отделений ТЦСОНа Железнодорожного района, государственного учреждения «КИК «Золотое кольцо г. Витебска «Двина».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.