Игорные заведения пополнили бюджет Витебской области на 4,3 миллиона рублей

logo
Понедельник, 04.12.2023 09:47 | Рубрика: Общество
01145
По оперативной информации областной налоговой инспекции, за 10 месяцев в бюджет Витебской области поступило 4,3 миллиона рублей налога на игорный бизнес.


Объектами налогообложения в данном случае признаются: игровые столы, игровые автоматы, кассы тотализаторов, кассы букмекерских контор, игровой доход (ст. 356 Налогового кодекса)

Контролируя соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса, налоговые органы особое внимание уделяют выявлению фактов регистрации игорным заведением выплат выигрышей на физических лиц, которые фактически участия в азартных играх не принимали. Это является прямым нарушением законодательства.

При таких обстоятельствах выплаченные деньги не являются выигрышем и относятся к иным доходам, полученным неустановленным физическим лицом от источников на территории Беларуси. Такой доход подлежит обложению подоходным налогом с физических лиц по повышенным ставкам: по доходам, полученным в 2022 году, по ставке 20%, а в 2023 году – по ставке 26%. Кроме того, организатор азартных игр должен уплатить в бюджет дополнительные суммы налога на игорный бизнес, пояснили в пресс-центре областной налоговой инспекции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ. Изображение от rawpixel.com на Freepik.