Доходы областного бюджета увеличатся на 22 миллиона 772 тысячи рублей

logo
Пятница, 24.11.2023 13:04 | Рубрика: Общество
0993

Благодаря устойчивой работе экономики Витебщины и целевым субвенциям из республиканского бюджета, доходы областного бюджета увеличатся на 22 миллиона 772 тысячи рублей. Куда распределят эти средства, обсуждали на пятьдесят седьмой внеочередной сессии Витебского областного совета депутатов, которую провел глава депутатского корпуса Владимир Терентьев.

– Депутаты поддержали предложение дополнительно увеличить ассигнования на сельское хозяйство в сумме 10 миллионов рублей, чтобы своевременно начать ремонт техники к посевной кампании 2024 года и рассчитаться за топливо, которое приобретали для завершения осенних полевых работ. Депутаты также одобрили предложение направить на ремонт местных дорог 6 миллионов 300 тысяч рублей, дополнительно переданных из республиканского бюджета, – отметил начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев. – На приобретение технических средств социальной реабилитации для уязвимых категорий населения планируют выделить 500 тысяч рублей. За счет перераспределения других видов расходов по областному бюджету существенная поддержка оказана районным бюджетам, более 4 миллионов рублей направят на капитальный ремонт жилищного фонда, мостов, субсидирование расходов по обеспечению населения твердыми видами топлива по фиксированным розничным ценам, а так же на развитие сфер отраслях в образовании, здравоохранения, культуры.

Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства облисполкома на капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию котельных, финансирования строительства полигона для утилизации твердых коммунальных отходов направят 434 тысячи рублей. Продолжится финансирование реконструкции культурно-делового центра «Витебск».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.