Для владельцев скутеров и квадроциклов ставка транспортного налога составляет 41 рубль

logo
Среда, 01.11.2023 16:44 | Рубрика: Общество
01440

В инспекции МНС по Витебской области обращают внимание граждан, которые владеют легким моторным транспортом, о необходимости уплаты транспортного налога за 2022 год.

Это касается таких видов транспортных средств, как мопед, квадроцикл, трицикл, мотоколяска, скутер и т. п., зарегистрированных за физическими лицами, в отношении которых отсутствуют сведения о его типе. В этих случаях транспортный налог за 2022 год исчисляется по ставке в размере 41 рубль (подп. 2.8 п. 2 Приложения № 27 к Налоговому кодексу Республики Беларусь).

Для применения льгот в виде пониженных ставок (для инвалидов, пенсионеров, многодетных), а также в виде освобождения от уплаты налога (например, по угнанным, украденным транспортным средствам) в налоговый орган следует представить документы, подтверждающие право на их применение.

Уплатить транспортный налог необходимо не позднее 15 ноября 2023 года.
В случае неуплаты или неполной уплаты налога предусмотрена  административная ответственность в соответствии со статьей 14.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, напомнили в областной налоговой инспекции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ.