Директор ТЦСОН: в соцсфере нужно развивать государственно-частное партнерство

logo
Вторник, 27.02.2024 18:08 | Рубрика: Общество
0974

В социальной сфере необходимо развивать государственно-частное партнерство. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился директор территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района Витебска Анатолий Михайлов.

Директор ТЦСОН отметил тенденцию старения населения, что объективно требует вложения больших финансовых средств. "При этом сейчас нужно активнее развивать государственно-частное партнерство. По сути, это касается всей социальной сферы. Следует воспитывать у частников, у производственников готовность поддержки не только через отчисления налогов в госбюджет для дальнейшего финансирования сферы, а понимание важности работать напрямую по поддержке отрасли", - считает Анатолий Михайлов.

Также, по его словам, необходимо активизировать деятельность общественных объединений.

Говоря о составе нового депутатского корпуса, директор ТЦСОН отметил, что в Палате представителей должны быть представлены профессионалы совершенно разных направлений. Учитывая социально ориентированное направление государства, социальный блок, безусловно, должен быть весомым, считает он. "Кто как не профессионалы социальной сферы понимают все потребности инвалидов, граждан пенсионного возраста, других категорий нуждающихся", - заметил он.

При этом Анатолий Михайлов считает миграцию профессионалов с исполнительного на законодательный уровень обоснованной и абсолютно логичной. "Если человек сначала поработал в исполнительных органах власти, а затем был избран депутатом, прежний опыт ему сильно пригодится. Он будет понимать, как на законодательном уровне корректировать вопросы, с которыми работаем мы, непосредственные исполнители. Это большой плюс, и это правильно", - сказал он.

Сам Анатолий Михайлов в период электоральной кампании был председателем окружной избирательной комиссии, поэтому может оценить организацию прошедших выборов. "Была принята новая редакция Избирательного кодекса, она учла очень много моментов после 2020 года, в основном деструктивного характера. И это существенно подкорректировало нашу работу. В плане законодательства все было сделано очень правильно. По обновленному Избирательному кодексу комиссиям всех уровней было очень комфортно работать", - сказал он.

Оценивая выборы с позиции гражданина и избирателя, директор ТЦСОН добавил, что избирательный процесс протекал абсолютно в конструктивном русле. "Время заставило нас прийти к тому, чтобы все субъекты избирательного процесса работали конструктивно, на развитие нашего государства, общества", - отметил он.

Что касается наблюдателей, Анатолий Михайлов заметил, что их было не меньше, чем в предыдущие электоральные кампании. Негативных оценок не поступило. А проведение выборов в формате единого дня голосования к тому же позволило еще и сэкономить бюджетные средства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.