Делегаты ВНС от объединения ветеранов: всегда готовы делиться опытом с молодежью

logo
Среда, 03.04.2024 18:51 | Рубрика: Общество
0533

Делегаты ВНС от Белорусского общественного объединения ветеранов заявили журналистам, что всегда готовы делиться своим опытом с молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я был делегатом всех шести ВНС, - рассказал председатель Могилевской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, депутат Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Глаз. -  Всебелорусские народные собрания от первого до шестого шли в единой логической последовательности. На первом ВНС в 1996 году нужно было определиться, чего хочет республика, что поддерживает народ и куда идти. Последующие, исходя из стабилизации ситуации, выдвигали наиболее актуальные проблемы социально-экономического развития. То есть каждое последующее собрание определяло основное направление развития на ближайшую пятилетку".

Сейчас Всебелорусскому народному собранию придан конституционный статус. И это налагает еще больше ответственности на его делегатов. "Ветераны - одна из неравнодушных сил, которая болеет душой и сердцем за будущее своей страны, они посвятили часть своей жизни ее развитию. Поэтому нам крайне радостно, когда республика развивается, становится лучше. Я уверен, что ветераны будут выносить на обсуждение ВНС наиболее острые и важные вопросы, способствовать тому, чтобы принятые решения претворялись в соответствующие нормативные акты", - подчеркнул Анатолий Глаз.

"Ветераны - это сплав опыта, мудрости. Прожив определенный отрезок жизни, внеся достойный вклад в развитие нашего государства, они могут внести ценные предложения, поделиться своим опытом и знаниями, чтобы наша родная Беларусь процветала и развивалась мирным путем, - дополнила председатель Полоцкого районного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Галина Муравей. - Основная деятельность нашей организации - гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Мы прекрасно понимаем: молодежь - это наше будущее. От того, кого и как мы сегодня воспитаем, зависит то, каким путем пойдет страна дальше. Молодежь у нас прекрасная, талантливая, но где-то им чуточку не хватает опыта. И для этого есть мы - ветераны, чтобы подсказать и направить в нужное русло".

Сегодня состоялось заседание внеочередной конференции Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов, на котором избраны 80 делегатов на Всебелорусское народное собрание.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.