"Быстро и без пересадок": Проехали в Витебске по новому маршруту троллейбуса № 16

logo
Пятница, 01.09.2023 17:21 | Рубрика: Общество
019922

С яркими надувными шарами и веселой музыкой, словно на торжество, приехал на свою первую остановку троллейбус № 16. С 1 сентября он начал курсировать по-новому и самому длинному маршруту в Витебске. Все это неспроста -- ровно 45 лет назад в этот день открылось троллейбусное движение.

Для жителей и гостей города выход на рейс транспорта стал настоящим праздником. Теперь витебчанам стало удобно добираться до нужного места.

-- Этот маршрут стал для меня настоящим подарком к 1 сентября -- Дню моего рождения и Дню знаний, -- поделилась витебчанка София Ушакова. -- Раньше приходилось добираться из дома до работы на маршрутках, а теперь выручает новый троллейбус, который подхватит меня на остановке "Поселок Билево" и отвезет до остановки "Маладик", и обратно.

Новым маршрутом остался доволен и Тимофей Щеглов. Он отметил, что быстро, без труда и пересадок теперь сможет добираться от Витебского государственного индустриального колледжа до остановки "Областная больница".

А какого же водителю троллейбуса от такого длинного маршрута?!

-- Этот маршрут на сегодняшний день стал для меня самым любимым, а работаю в троллейбусном депо я с 1995 года. Мне всегда нравились дальние поездки, и вот теперь представилась возможность ездить по маршруту, продолжительность которого около 2 часов 45 минут, -- поделился водитель троллейбуса Сергей Марчук. -- Всего по маршруту № 16 ходят 3 троллейбуса. Так совпало, что в рабочую смену вышел вместе с сестрой: я -- водителем, а она -- кондуктором.

Ирина Баранова всегда с улыбкой на лице подходит к пассажирам, чтобы проверить оплату за проезд и рассказать, как двигается троллейбус, ответить на вопросы: куда едет, во сколько прибудет, а завтра по какому расписанию будет ходить и многие другие.

Кстати, описание маршрута, все остановки и время прибытия на них указано на официальном сайте «Витебскоблавтотранс» voat.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна ЛЕОНЬКИНА. Фото автора.