По колено в грязи, по шею в воде. В Витебске сдавали экзамен на право ношения черного берета

logo
Среда, 06.07.2016 16:53 | Рубрика: Общество
02607

По колено в грязи, по пояс или даже по шею в воде, бег по пересеченной местности и по железной дороге, подъем на крутейшую гору — и все это на протяжении более 30 километров. Такие испытания пришлось выдержать бойцам ОМОНа во время марш-броска, который был лишь одним из этапов состязаний на право ношения особого знака отличия — черного берета.

Как рассказал ко­ман­дир ОМОНа Максим Мар­ченко, в этом году к состязаниям были допущены 13 человек: 12 парней и одна девушка. Это бойцы ОМОНа и сотрудники других подразделений: двое участковых, сотрудники отдела охраны, управления департамента исполнения наказаний, полка патрульно-постовой службы.

Во время марш-броска пятеро сошли с дистанции по разным причинам. Затем было прохождение полосы препятствий на время. К сожалению, всего 6 секунд не хватило девушке, чтобы выдержать это сложнейшее испытание. Вика пыталась справиться с заданием уже во второй раз, но... Однако Максим Марченко в разговоре с руководством отметил, что она по сравнению с прошлым годом сильно улучшила свои результаты, а потому скорее всего в следующем году все получится. У девушки есть очень важное для сотрудника милиции качество — упорство.

В заключение парням пришлось выдержать самое сложное испытание: сразиться с тремя соперниками, простояв против каждого из них по две минуты. После марш-броска и полосы препятствий это было поч­ти нереально, ведь их соперниками были опытные и закаленные бойцы. Испытание выдержали шестеро.

С успехом до финиша дошел один из лучших участковых Октябрьского РОВД Артем Марков, который отметил, что состязание было не из прос­тых, но он давно мечтал испытать себя на прочность и выносливость. Артем закончил Могилевский институт и уже год служит в Октябрьском РОВД. Вскоре ему будет присвоено очередное звание «старший лейтенант». На то, как сражался подчиненный, приехал взглянуть начальник Октябрьского РОВД Сергей Стельмах. Он остался доволен своим сотрудником и тепло поздравил Артема по окончании боя с успехом.

Хорошо выступили также сотрудник отделения охраны Михаил Гунько, ОМОНовцы Роман Зеленецкий, Евгений Калиновский, Алексей Вертинский, Александр Михайлов.

Новоиспеченных владельцев черных беретов поздравили командир полка патрульно-постовой службы Владимир Сосиновский и заместитель начальника УВД облисполкома начальник милиции общественной безопасности Юрий Маньков, который и вручил им знаки отличия и дипломы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.