В Витебской области число коек, перепрофилированных для лечения COVID-19, постепенно уменьшается

logo
Понедельник, 22.11.2021 10:57 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01226
Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-инфекцией в стационарах Витебской области перепрофилировано 2911 коек. Как сообщило вчера Министерство здравоохранения Беларуси, за прошедшую неделю 727 из них возвращено к плановой работе. 

С 20 ноября возобновили функционирование в обычном режиме центральные районные больницы в Бешенковичах, Дубровно, Россонах и Шумилино. С сегодняшнего дня, 22 ноября, реабилитацией профильных пациентов занялся Витебский областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов.

В Витебске продолжают оказывать помощь пациентам с COVID-19 областная клиническая больница, областная инфекционная больница, городская больница скорой медпомощи, областной роддом, областной центр пульмонологии и фтизиатрии, областной детский клинический центр.

Кроме того, медпомощь пациенты с COVID-19 могут получить в центральных районных больницах Новолукомля, Постав, Толочина, Ушачей, Шарковщины, Докшиц, Лепеля, Глубокого, Миор, Браслава, Верхнедвинска, Городка, Лиозно, в Полоцкой городской больнице № 1, в городской больнице Новополоцка и Оршанской больнице имени Семашко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений