Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Медики Витебского областного центра дерматовенерологии и косметологии вступили в третью волну борьбы с пандемией COVID-19

logo
Пятница, 16.04.2021 12:05 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
13286

С 13 апреля два отделения Витебского областного центра дерматовенерологии и косметологии на улице Суражской вновь перепрофилировались для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией. Медики этого учреждения вступили в третью волну борьбы с пандемией.

Как рассказал главный врач центра Виктор Спиридонов, опыт такого лечения накоплен, работники хорошо понимают поставленную задачу и знают, как с ней справляться. При подготовке к приему первых пациентов провели комиссионную проверку готовности кислородного оборудования к нагрузке, организовали круглосуточное дежурство технических специалистов. Договоры с поставщиками кислорода возобновили с расчетом постоянного запаса определенного количества баллонов. Поскольку здание не приспособлено для зонирования и устройства инфекционного стационара по всем правилам, сотрудники МЧС снова развернули возле лечебного корпуса палатку – мобильный пункт для дезинфекции после выхода персонала из «красной зоны».

Очень важно, что незадолго до вступления в очередной этап борьбы с инфекцией медицинские работники прошли вакцинацию против COVID-19. В помощь перепрофилировавшимся врачам и ординаторам центра направлены пульмонологи и врач-реаниматолог из других учреждений Витебска, чтобы вести прием и лечение пациентов опытной командой. Кстати, в первый день их поступило 17, во второй – 7. Всего же два отделения центра одновременно могут оказывать помощь 65 пациентам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
У меня на работе коллега уже дважды был на больничном за полгода. В первый раз поставили вирусную пневмонию, переболел легко. Второй раз в больницу положили. Как минимум, все остальные стали проветривать, чаще мыть руки и поверхности (спасибо статье https://business-asset.com/rus/wiki-blog/off-topic/kak-obezopasit-sebya-ot-koronavirusa-na-rabochem-meste-issledovaniya-i-effektivnye-sovety-619.html, которую нашла коллега) . Давно надо было просто серьезнее относиться к себе, может, заболевших было бы меньше.
Ответить