Михаил Вишневецкий: с коронавирусной инфекцией нам придется жить еще не один месяц даже при самой положительной динамике

logo
Вторник, 09.06.2020 16:16 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01389

Эпидемиологическая ситуация в Витебской области имеет хорошую положительную динамику, она сохраняет на протяжении всего времени распространения COVID-19 управляемый характер. Об этом ТРК «Витебск» сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

В сравнении с пиковым периодом заболеваемости количество мест для госпитализации с пневмониями в стационарах Витебска уменьшилось в три раза, в районах области – в два раза, сказал Михаил Леонтьевич. Постепенно возвращаются к плановой работе перепрофилированные ранее для лечения респираторных заболеваний стационары. Это еще несколько отделений областной клинической больницы, областной специализированный центр и отделения центра дерматовенерологии и косметологии. Поликлиники работают по предварительной записи с соблюдением интервалов между приемом пациентов.

В областном диагностическом центре вновь функционирует отделение функциональной диагностики, выполняют скрининговую маммографию. Со следующей недели здесь можно будет на платной основе сдать тест для ПЦР-диагностики на коронавирус тем, кто намеревается выехать за рубеж. Также экспресс-тесты на антитела будут доступны по предварительной записи всем, кто хочет убедиться, что переболел COVID-19 и готов за эту услугу заплатить. Информация о старте тестирования будет размещена на сайте диагностического центра, ее можно получить, позвонив в регистратуру.

Что же касается сроков завершения эпидемического процесса, то руководитель облздравуправления призвал жителей области не ослаблять заботу о своем здоровье и безопасности окружающих людей, ведь с коронавирусной инфекцией нам придется жить еще не один месяц даже при самой положительной динамике. Соблюдение социальной дистанции, ношение масок в местах скопления людей и тщательная гигиена рук должны пока быть неотъемлемыми правилами.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Съемка ТРК Витебск
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений