Николай Шерстнёв поручил нарастить объемы выпуска масок для индивидуальной защиты органов дыхания и сбить ажиотажный спрос на них

logo
Суббота, 04.04.2020 13:25 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
04204

Полнота обеспечения нужд здравоохранения и населения масками для индивидуальной защиты органов дыхания была по-прежнему в центре внимания областного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Отмечалось, что поставка их медицинским организациям идет ежедневно по линии Минздрава, а область частично страхует обеспеченность за счет производства имеющих сертификат изделий на ОАО «Знамя индустриализации» и частных швейных предприятиях региона. Однако многократно возросший спрос населения сбить не удается. С понедельника суточное производство именно медицинских масок трех производителей увеличится с 45 тысяч штук до 85 тысяч. Подключаются к пошиву бытовых масок (по ТУ) предприятия бытового обслуживания и системы соцзащиты в регионах.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв поставил задачу максимально нарастить объемы, чтобы перестать работать «с колес», положить эту продукцию на склад, продавать маски населению и в продовольственных магазинах (в упаковке по 5 штук) и сбить ажиотажный спрос. Не должно быть их скупки по 100 штук сразу.

-- Сегодня мы видим, что средств защиты не хватает во всех странах, -- сказал Николай Шерстнёв. -- Приоритетно и беспрекословно обеспечение нужд здравоохранения всеми их видами. Для населения требования к маскам менее жесткие, поэтому мы должны предложить их людям из разных тканей, всех возможных производителей. Это и шанс заработать для частников, теряющих сегодня загрузку и выручку.

Кстати, маски для себя, для своей семьи несложно изготовить самостоятельно. Сейчас, когда мы больше находимся дома и имеем свободное время, нужно позаботиться о себе и самим.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений