В июне в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде будут работать военно-спортивные лагеря для школьников

logo
Среда, 07.06.2017 12:21 | Рубрика: Армия
03404

За руку с командиром 103-й воздушно-десантной бригады здоровался и был «сыном полка» в прошлую смену военно-спортивных лагерей юный витебчанин Кирилл Маврин.

Его дедушка Анатолий Маврин служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, имеет посмертные награды. В этом году Кирилл попал в лагерь уже во второй раз. Прошлым летом ему подарили главный символ гордости любого десантника — голубой берет, а еще медальон ВДВ. Паренек обязательно хочет служить, когда вырастет, в знаменитой бригаде!

Только положительными впечатлениями делился и Павел Пашкевич, который проведет у витебских десантников свои третьи каникулы. Больше всего ему нравится изучать приемы рукопашного боя.


Ребята сразу начали интересоваться военным делом.

Подобных историй немало — почти каждый из школьников, собравшихся 5 июня в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, где начали работу военно-спортивные лагеря, мог рассказать свою.

Например, ярким моментом и заодно высокой честью поднять Государственный флаг Республики Беларусь вместе с отличником боевой подготовки гвардии сержантом Дмитрием Горгуном стало участие в этой торжественной церемонии для ученика 6 «А» СШ №6 Мирона Кондратьева.

— Десять военно-спортивных лагерей будут действовать на базе соединения с 5 по 30 июня, в их работе примут участие почти полсотни витебских школ, более 250 учащихся, — сообщил заместитель командира бригады — начальник отделения идеологической работы Вадим Лукашевич. — Это стало доброй традицией, которой уже много лет. 85 процентов учащихся, которых принимаем, состоят на внутришкольном учете и в инспекции по делам несовершеннолетних, и мы в деле патриотического воспитания — в одной связке с педагогами. За несколько недель ребята познакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, и, надеюсь, полюбят наше соединение всем сердцем, а в будущем станут защитниками Родины и вступят в ряды сил специальных операций.

Судя по тому, как дети энергично начали приобщаться к военному делу с самого начала: затаив дыхание, следили за показательными выступлениями военно-духового оркестра бригады и разведчиков (на сцене, правда, не на плацу — помешал дождь), фотографировались с автоматом и пулеметом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова, ручным гранатометом и тут же выкладывали снимки в социальные сети — уж в искреннем интересе к службе в ССО им точно не откажешь!

В этот день мальчишки и девчонки посетили расположение воинской части, посмотрели, как живут солдаты, проводятся занятия на комплексе по воздушно-десантной подготовке, побывали в музее боевой славы соединения — и прониклись! Ведь не зря Витебск называют десантной столицей Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений