Александр Субботин: Год качества дает нашим предприятиям большие возможности для развития в инновационной сфере

logo
Пятница, 09.02.2024 15:09 | Рубрика: Общество
01915

Год качества дает нашим предприятиям большие возможности для развития в инновационной сфере, улучшения качества производимой продукции, а каждому руководителю совершенствовать работу на местах. Об этом заявил председатель Витебского облисполкома на церемонии чествования лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины».

Александр Субботин отметил, что Витебщина завершила 2023 год с положительной динамикой в основных отраслях экономики. Валовой региональный продукт увеличился на 3 процента к уровню 2022 года. Выполнено задание Правительства по поступлениям доходов в консолидированный бюджет, росту среднемесячной заработной платы, строительству жилых домов, производству импортозамещающей продукции. На развитие производственной и социальной сферы области направлено 3,2 миллиарда рублей инвестиций, из них более трети — в промышленный сектор. Около 70 витебских и российских предприятий связаны кооперационным сотрудничеством, осуществляя взаимные поставки сырья, материалов и комплектующих. В этом году область сохраняет лидирующие позиции среди регионов республики по показателям экспорта. Внешнеторговые операции осуществляются со ста пятнадцатью странами. Знаковым событием для области в 2024 году станет проведение XI Форума регионов Беларуси и России под девизом «Наука — будущее Союзного государства». Мероприятия планируется провести в Витебске, Полоцке, Новополоцке.

— Нынешний 2024 год объявлен Годом качества. Это дает нашим предприятиям большие возможности для развития в инновационной сфере, улучшения качества производимой продукции, а каждому руководителю совершенствовать работу на местах, — подчеркнул глава области. - Мы должны делать все возможное, чтобы гордиться своим краем. Качество – это не только прямой показатель конкурентоспособности белорусских товаров и услуг, но и свидетельство нашего патриотизма.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.