Александр Субботин: «На другом берегу» - картина глубокая, актуальная

logo
Вторник, 19.09.2023 08:30 | Рубрика: Общество
01076
Все больше витебчан приходит в кинотеатр на просмотр отечественного фильма «На другом берегу». Премьера киноленты состоялась накануне Дня народного единства.




На вечерний показ фильма пришли руководители региона во главе с председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным.
Глава области отметил, что граждане разных возрастов активнее приобщаются к отечественному кинематографу, охотно смотрят нашумевший фильм и рассказывают о нем своим друзьям и близким.

– Радует, что «Беларусьфильм» начинает снимать работы, глубокие, актуальные, скажем так, на злобу дня. Они может не модные, не примитивные, а достаточно серьезные, с хорошо продуманным сценарием, той историей, которая в определенный момент может быть близкой. Уверен, что фильм «На другом берегу» будет очень востребованным в нашей стране, – отметил Александр Субботин.

Своими впечатлениями от просмотра кинокартины поделился заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов:
– В фильме мы увидели, какое непростое время было в период раскола нашей страны, нашей земли. Сотни, а может и тысячи простых людей пострадали от чужих рук. Это большая трагедия, когда народ, объединенный одной судьбой, оказался разорванным. Разорваны связи, разорваны судьбы… В 1939 году настало время воссоединения семей, родителей и детей, любимых и одиноких. Данный фильм стоит посмотреть и молодежи, и старшему поколению для того, чтобы понять главное: только в единстве наш народ будет сильным и процветающим.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора. Превью: Фото БелТА