Александр Субботин: «Избранник народа должен быть впереди!»

logo
Воскресенье, 25.02.2024 11:37 | Рубрика: Общество
0868

Председатель облисполкома Александр Субботин проголосовал на избирательном участке № 16, который расположен в Витебском государственном музыкальном колледже имени И. И. Соллертинского.

В интервью журналистам глава области признался, что уже на подходе к участку знал, кого из кандидатов поддержит на выборах в Палату представителей, а также областной и городской Советы депутатов.


– Почти всех знаю если не лично, то по делам, поэтому для меня решить, за кого отдать свой голос, было просто. Но, безусловно, выбор этот непростой в том смысле, что мы формируем одну из важнейших ветвей власти. Это должны осознавать не только те, кто голосует, но и будущие депутаты – от их активной позиции будет зависеть многое, – подчеркнул председатель облисполкома.


Отвечая на вопрос, с каким составом областного Совета депутатов ему будет комфортнее работать как руководителю исполнительной власти области, Александр Субботин подчеркнул, что именно с тем, который выберут избиратели, кому они окажут доверие.

– Избранник народа должен быть впереди, если кому-то нужна помощь, и быть ближе всего к людям, максимально доступным, ведь у него есть возможность напрямую повлиять на то или иное решение. Всем необходимо это понимать, а в Год качества – качественно исполнять свои обязанности, – считает Александр Субботин.





В нынешней избирательной кампании активное участие принимают политические партии, так что в составе областного Совета депутатов 29-го созыва велика вероятность весомого числа депутатов с партийными билетами. Александр Субботин к такой ситуации относится положительно и уверен, что чем более разносторонне будут представлены интересы общества в местных Советах депутатов различного уровня, тем устойчивее система и тем эффективнее она сможет работать.


– Главное – это оценка избирателей. Кто лучше проявил себя, того и выберут. От будущего депутатского корпуса хотелось бы более энергичной работы, быть постоянно на виду и эффективнее пользоваться своими правами. По-другому сегодня уже не получится, ведь надо не только сохранить страну, но и сделать ее еще более процветающей, – добавил Александр Субботин.












© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото Олега Климовича.