Наталья Старикова из Витебска пополнила список жителей нашей области, которые выиграли новый внедорожник в игре «Удача в придачу!» от «Евроопта». Ее победа позволила Витебщине сохранить свое место в верхней части рейтинга самых везучих регионов Беларуси.
Подтянутая, ухоженная, с тщательно уложенными волосами, в которых элегантно серебрится седина, моя соседка Наталья Станиславовна (все имена изменены. — Прим. авт.) забежала на минутку за солью. Слова за слово — и мы уже расположились на кухне, женщине просто необходимо было высказаться. Сердце болело о единственном сыне Арсении, который переживает уже третий развод.
За это время здесь получили дипломы свыше 30 тысяч специалистов. Торжества, посвященные дню создания академии, стартовали в актовом зале Дома культуры учебного заведения. Здесь собрались руководство вуза, известные выпускники, профессорско-преподавательский состав, студенты и гости праздника.
Циклон «Гизи» обрушился на Беларусь обильным снегопадом, который не обошел и Витебщину. За последние четверо суток осенний пейзаж сменился на зимний. Выпало от 16 до 33 миллиметров осадков, что превысило декадную норму в два раза.
По аналогичной схеме витебскими оперативниками за 9 месяцев текущего года было задержано более 1600 тонн плодоовощной продукции, выявлено 446 административных правонарушений, по которым изъято товаров и транспортных средств общей стоимостью более 5 млн. рублей.
С распадом Советского Союза Великая Октябрьская социалистическая революция перестала восприниматься как некая идеологическая святыня, посягательство на которую — тяжкое преступление. Однако в сознании многих «русский бунт» 1917 года по-прежнему «живее всех живых».
В неприметном здании светло-розового цвета во дворах по улице Локомотивной кружковцы творят настоящие чудеса. Вот уже более 25 лет здесь работает единственный в городе кружок «Судомодельный», руководителем которого является мастер спорта по судомодельному спорту, педагог дополнительного образования Андрей Михайлов.
Совсем недавно охотхозяйство «Красный бор», занимающее лесные угодья как в Верхнедвинском, так и Россонском районах, пополнилось новыми обитателями.
Больше всего новичков приняли Оршанский, Лепельский, Бегомльский лесхозы. В числе молодых специалистов и помощник лесничего Дмитрий Прокопов — сын директора Бегомльского лесхоза.
На высоком склоне по проспекту Генерала Людникова, где декоративным кустарником сделана надпись «Октябрьский район», установлен арт-объект — ладья с парусом, на котором изображен герб Витебска.
Сотрудники милиции поголовно выступили за сокращение режима работы ночных клубов, так как большое количество нарядов должно отвлекаться на наведение здесь порядка, вместо того чтобы патрулировать город.
Изменениям в Витебске согласно Генеральному плану была посвящена встреча заместителя начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Леонида Богданова с горожанами.
В мероприятии приняли участие более 70 студентов из всех вузов страны. Среди них — лучшие немецко- и англоговорящие молодые люди, которые прошли специальный отбор и хорошо написали эссе, отражающее их мотивацию участия в проекте.
Теперь часть работников по комплексной уборке, за исключением тех, кто отвечает только за чистоту подъездов в домах, будут находиться в подчинении Зеленхоза. Обязанности дворников будут перераспределены с таким расчетом, чтобы убирать не только дворовую территорию, но и прилегающие к ним тротуары и зеленые зоны.
Обоюдный интерес вызван тем, что техникум и колледж занимаются подготовкой специалистов пищевых производств и легкой промышленности. Первым совместным мероприятием стала конференция в Витебске.
Ход реализации государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016—2020 годы рассмотрен 27 октября на заседании областного исполнительного комитета.
Как рассказала проректор вуза по учебно-воспитательной и идеологической работе Ольга Сыродоева, начинался он в 1997 году с небольшого конкурса песни «В ВГМУ душа поет». Инициатива так понравилась студентам, что в следующем году прошло сразу два фестиваля.
Тротуары, парки, зеленые зоны, площадки у подъездов домов, проезжая часть… Где только не бросают свой автотранспорт витебчане и гости областного центра. О том, чем чревато такое нарушение правил дорожного движения, как незаконная парковка, узнали у заместителя командира батальона ГАИ УВД облисполкома Владимира Ходорика.
Наступает время школьных каникул. Для органов внутренних дел каждая пора отдыха детворы — это повод для проявления особого внимания к подрастающему поколению.
Всем нам хорошо знакома песня «Листья жгут». Есть в ней и такие слова: «Стыдно листву казнить». Автор песни Николай Олев, безусловно, не вкладывал «экологический смысл» в эту фразу, но тем не менее, это не самое худшее – сжигать листву. Сжег – пепел будет, очень хорошее удобрение для деревьев.
В субботу, 29 октября, гостей и жителей города ждут на городской ярмарке, которая пройдет в Витебске на площадке у концертного зала «Витебск» с 9.00 до 14.00.
Instagram, Twitter и другие социальные сети — популярнейшие ресурсы, которые посещают не только взрослые. С ранних лет дети проводят много времени в Интернете, не задумываясь о последствиях. Зачастую ребенок может столкнуться с мошенничеством, обманом и другими сетевыми угрозами.
В агрогородках Бабиничи и Копти ввели в строй станции по обезжелезиванию воды на выделенные из областного и районного бюджетов средства — а это более шести миллиардов рублей до деноминации. Теперь более двух тысяч местных жителей будут пить чистую, качественную воду.