РУП «Белтелеком» обещает провести оптоволоконный Интернет каждому пользователю сети в Витебске к 2020 году

logo
Среда, 27.01.2016 16:39 | Рубрика: Общество
37383
Оптоволоконный Интернет в Витебске Фото likeforyou.ru


Недавно по высокоскоростной тех­нологии GPON Белтелекомом был под­ключен 600-тысячный абонент. Им стал житель города Барановичи. Не отстает в развитии современных сетей и Витебщина. Так, с 2011 года РУП «Белтелеком» для удовлетворения возрастающих потребностей клиентов в скоростях передачи данных, предоставления новых телекоммуникационных услуг и сервисов переключает своих абонентов на технологию GPON, предусматривающую замену медного кабеля на индивидуальный волоконно-оптический, который прокладывается в квартиру и заканчивается специальным устройством. К этому прибору можно подключить несколько телефонных аппаратов, компьютеров, приставок интерактивного телевидения ZALA.

Технология GPON активно развивается не только в областных, но и во всех районных центрах, и сети построены уже почти в 100 городах страны. Как рассказал главный инженер Витебского филиала РУП «Белтелеком» Дмитрий Казак, к 2019 году услуга «Волокно — в каждый дом» должна охватить в нашем регионе около 120 тысяч многоэтажек, причем поквартирно. На сегодняшний день выполнено порядка 16 процентов из заявленного. Всего же, по расчетам Белтелекома, к концу 2020 года Интернет через оптоволокно появится в каждой городской многоэтажке республики.

Только в Витебске в 2016-м запланировано перевести на продвинутую технологию абонентов порядка 20 тысяч жилых домов.
Что касается основных направлений, во втором полугодии предусмотрено переключение микрорайонов Медцентр, «Юг-7», «Юг-7а», улицы К.Маркса. Абоненты, пользующиеся сейчас телефонными номерами на 36-37, до конца нынешнего года тоже перейдут на волоконно-оптическую линию, включая частный сектор. Для начала, расскажем вам самое интересное по ссылке вулкан демо , как там играть бесплатно.

Автоматическое продвижение сайта

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото из соцсетей.