15 ноября, во Всемирный день памяти жертв дорожных аварий, сотрудники ГАИ Смоленской и Витебской областей провели совместную акцию

logo
Понедельник, 16.11.2015 15:55 | Рубрика: Общество
05102
Юные инспекторы дорожного движения, призеры и победители областных и республиканских конкурсов ЮИД, учащиеся Бабиничской средней школы Оршанского района. Юные инспекторы дорожного движения, призеры и победители областных и республиканских конкурсов ЮИД, учащиеся Бабиничской средней школы Оршанского района.


Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается каждое третье воскресенье ноября, вновь поддержали сотрудники Гос­автоинспекции Витебской и Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Смоленской областей.

На границе двух стран состоялась совместная акция правоохранителей, посвященная этой дате. В мероприятии также приняли участие юные инспекторы дорожного движения, призеры и победители областных и республиканских конкурсов ЮИД, учащиеся Бабиничской средней школы Оршанского района.

Госавтоинспекторы останавливали машины и призывали водителей соблюдать правила дорожного движения, а также предлагали «проголосовать» за собственную безопасность на дорогах, оставив свой автограф в памятном обращении «Нет» трагедиям на дорогах!».IMG_1353С напутственными словами перед участниками акции выступили и дети. Ребята не только напомнили о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, но и вручили водителям тематические рисунки, профилактические памятки, сделанные своими руками. Плакаты, которые школьники также подготовили к акции, не мог не заметить ни один проезжающий мимо путешественник.

Заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД по Смолен­ской области А.Лукьяненков (слева) и заместитель начальника ГАИ УВД обл­исполкома В.Романьков. Заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД по Смолен­ской области А.Лукьяненков (слева) и заместитель начальника ГАИ УВД обл­исполкома В.Романьков.


А еще юные инспекторы завязали на запястье взрослым ленточку-оберег, чтобы та хранила их в пути. Гости же из России подарили рюкзаки с символичными надписями, своеобразные знаки «Аварийная остановка», фликеры.

— Сегодня мы собрались здесь не только для того, чтобы почтить память тех, кто погиб или пострадал в результате дорожных аварий, но и предотвратить появление новых жертв ДТП, — отметил заместитель начальника УГАИ УВД облисполкома Владимир Романьков. — Только за 10 месяцев этого года в области произошло 320 аварий, 71 человек погиб, 322 получили ранения. К сожалению среди жертв ДТП один ребенок, в Смоленской области — два несовершеннолетних.

IMG_1404
IMG_1347
IMG_1353
IMG_1359
IMG_1381
IMG_1387


В их память ЮИДовцы запустили в небо траурные черные шары, к которым были прикреплены ленточки с именами самых юных жертв дорожных трагедий.

В конце акции представители ГАИ двух стран обменялись символичными обращениями к водителям.

Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.