День науки отметили в Витебском филиале Международного университета «МИТСО»

logo
Вторник, 01.02.2022 12:50 | Рубрика: Наука
02313

Сотрудники, внесшие значительный вклад в развитие белорусской науки, получили награды в девяти номинациях: «Лучший цикл статей», «Учебно-методическое пособие года», «Ученый года» и других.

Как лучший аспирант в номинации «Подготовка кадров высшей научной квалификации» был отмечен председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Сфера его научных интересов касается национальной политики советской власти на территории Республики Беларусь.

– Уверен, что учиться нужно всю жизнь. Имея за плечами три высших образования, я ощутил необходимость не только получать дипломы, но и углублять свои знания в определенной сфере, – рассказал Владимир Владимирович. Тема, над которой я работаю уже несколько лет, достаточно интересная, живая, актуальная. И это не просто занятие прикладной наукой. Ведь изучение процессов, происходивших в нашей стране, начиная с послевоенного времени и до перестройки, может способствовать выстраиванию взаимоотношений в современном обществе.

Лучшим профессором года была названа профессор кафедры иностранных языков и межкультурных коммуникаций Валентина Маслова. В номинации «Ученый года» награды получили директор филиала Александр Дединкин, его заместитель Ирина Николаева и заведующий кафедрой иностранных языков и межкультурных коммуникаций Антон Лавицкий. К слову, данная кафедра была признана лучшей.

– Наши сотрудники – авторы ряда учебников, пособий, монографий, научных статей, – отметил Александр Дединкин. – Мы активно работаем с предприятиями региона через заключение хозяйственных договоров. В частности, с логистическими, такими, как, к примеру, Белтаможсервис. Также осуществляем правовое регулирование трудовой деятельности на многих предприятиях Витебска. Комментарии наших экспертов очень помогают в работе юристам-практикам.

На мероприятии говорили и о предстоящем референдуме. И Владимир Терентьев, и Александр Дединкин отмечали, что, если ранее и были вопросы, то после обращения Президента к гражданам и парламенту, их не осталось. Сегодня разговор с людьми становится более откровенным, предметным и глубоким.

Владимир Терентьев выразил уверенность, что именно вопросы политического переустройства стали основой для изменения Конституции, несмотря на то, что большинство граждан, в первую очередь, волнует социальная защищенность. Если не будет дальнейшей демократизации, не будет и развития общества, отметил лидер депутатского корпуса области. Он много говорил об истории конституционного строя в нашей стране, сравнивал с процессами, происходившими на Западе и в США. Сделал вывод, что никто не имеет права учить белорусский народ демократии, особенно те страны, которые сегодня столкнулись с ее гримасами.

Ученых интересовали вопросы применения на практике некоторых статей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений