На «Славянском базаре в Витебске» проходит День молодежи-2020

logo
Суббота, 18.07.2020 13:39 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02809

Работу креативных площадок организовали на Дне молодежи в рамках «Славянского базара в Витебске» представители районных комитетов БРСМ из разных уголков Витебщины.

Например, Городокский и Лепельский комитеты БРСМ организовали площадку «Беларусь помнит». Из музеев колледжей они привезли атрибутику военных лет. Макеты танков и другой спецтехники учащиеся изготавливают на занятиях, тем самым не только оттачивая профессиональные навыки, но и приобщаясь к изучению истории. В центре композиции — большое полотно под названием «В бой!».

Активисты Браславской организации БРСМ — ребята из театра живой скульптуры «Айрон пипл» — подготовили инсталляцию «Память, застывшая в веках».

Представители Сенно устроили на пощади Победы настоящий «Сено-фест», рассказали о народных традициях своего края, а еще — радушно угощали гостей караваем и салом.

«Тетрис» — так назвалась площадка Толочиского районного комитета БРСМ. Ребята предложили своим гостям… прилечь прямо в центр композиции, которая состояла из вещей и элементов, отражающих все направления деятельности БРСМ: студенческие отряды, патриотические акции, волонтерское движение и другое. По задумке хозяев площадки каждый, кто все-таки прилег, проникался атмосферой дружбы, добра и заряжался энергией союзной молодежи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора и Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений