Концерт симфонической музыки «Соло с оркестром» в Витебской областной филармонии обещает зрителям яркие эмоции

logo
Четверг, 28.10.2021 14:00 | Рубрика: Культура
02086

В Витебской областной филармонии 29 октября (начало в 19.00) состоится концерт симфонического оркестра под управлением Владимира Белявского. Коллектив, который был основан в 2012 году, – один из фаворитов витебской публики.

Как рассказал Владимир Белявский, программа концерта «Соло с оркестром» построена так, чтобы дать возможность «высказаться» солистам, и в основном, артистам оркестра. В концерте прозвучит классика, танго, джаз, популярная музыка из кинофильмов.

Соло прозвучит скрипка Анны Грековой в произведении Найджела Хесса к кинофильму «Дамы в лиловом». Сочинение Астора Пьяццоллы Oblivion исполнит Виктор Корнилов (тромбон), а известнейшее Libertango этого автора Сергей Жемчужный (саксофон-альт). Солировать в Концерте для органа (часть III) Александра Гильмана будет Екатерина Иванова.

Симфонический оркестр под управлением Владимира Белявского подготовил премьеру. Впервые на филармонической сцене прозвучит и украсит музыкальную палитру Витебска Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Ференца Листа, крупнейшего представителя музыкального романтизма, композитора и величайшего пианиста XIX века.

Партию фортепиано исполнит Елизавета Засимович, учащаяся Витебского государственного музыкального колледжа имени И. И. Соллертинского, лауреат международных конкурсов – фортепианного имени Н. Перельмана в Санкт-Петербурге, юных музыкантов «Палескі агеньчык» памяти Ю. Блинова в Дрогичине (Беларусь), проекта «Таланты России» и других.

Елизавета в следующем году заканчивает колледж по классу фортепиано (педагог Татьяна Афанасьева).

По признанию пианистки, прежде она выступала только с оркестром цимбалистов колледжа. Эта работа дала возможность ей как исполнителю ощутить другие эмоции, получить новые впечатления. Выход на сцену с симфоническим оркестром филармонии – первый опыт. Уже на репетициях, отметила Елизавета, она испытала непередаваемое чувство мощной оркестровой поддержки.

Обычно такой жанр, как концерт для фортепиано с оркестром, любим публикой. Виртуозное исполнение партии солистом и звучание оркестра дают яркий результат. К нему и готовились музыканты.

Концерт «Соло с оркестром» состоится 29 октября в 19.00.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото ВОФ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений