Во Франции будут искать хозяев, не убирающих за собаками. Способ интересный

logo
Понедельник, 24.07.2023 13:11 | Рубрика: Калейдоскоп
03495

Хозяев собак, не убирающих за ними на улицах, во французском городе Безье будут отслеживать с помощью генетического паспорта питомца. 
Мэр города Безье в департаменте Эро на юге Франции Робер Менар выступил с экспериментальным предложением по борьбе с собачьими экскрементами на улицах города, 
сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Franceinfo.

"Это невыносимо. Более 1000 экскрементов собирается коммунальными службами на улицах каждый месяц, и это только в центре города. Необходимо вводить меры, чтобы граждане вели себя ответственно", - сказал он.

Градоначальник обязал владельцев собак сделать анализ слюны их питомцев. Анализ ДНК позволит отслеживать хозяев, оставляющих испражнения своих любимцев посреди улиц. Пока мера коснется лишь собаководов, проживающих в центральной части города. Менар сообщил, что эксперимент продлится два года. Каждая собака должна будет иметь "генетический паспорт".
Владельцев собак, которые не смогут предоставить соответствующий документ по запросу, ждет штраф в 38 евро. А если будет замечено, что они не убрали за собакой, штраф вырастет до 122 евро.
На данный момент ветеринары города могут сделать бесплатный анализ слюны питомцев, отметил мэр. Он добавил, что в испанской Валенсии, где были введены аналогичные меры, количество экскрементов на улицах уменьшилось на 90% на 6 месяцев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам СМИ. Фото из архива vitbichi.by