В Витебский район завезут еще 35 благородных оленей

logo
Вторник, 23.11.2021 09:51 | Рубрика: Калейдоскоп
01841
Будущих обитателей лесов Витебского района закупили в Миорском регионе, в охотхозяйстве ООО "Обстерно",  сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер по охотхозяйству Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Дмитрий Дикович. 


35 новых благородных оленей прибудут на постоянное место жительства в Витебский лесхоз сегодня. В данном районе популяция таких представителей белорусской лесной фауны была практически нулевой. По госпрограмме расселения оленей на этот год в Витебской области определили два охотничьих хозяйства, куда после закупки привезут относительно небольшие стада.

— Самцы, самки и молодые особи, родившиеся в этом году, будут обитать в специальном просторном вольере, чтобы у них выработалась привязанность к определенному ареалу, — рассказал Дмитрий Дикович. — После того, как ограждения искусственно созданного места обитания уберут, стадо останется на прежнем месте, отходя от него на незначительное расстояние. Этих рогатых переселенцев планируем выпустить на вольный выпас после отела, примерно в мае 2022 года. Тогда семейство оленей прирастет, и мы рассчитываем, что их будет уже более 40 голов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото БелТА.