До премьеры белорусского фильма «На другом берегу» остаются считаные дни

logo
Четверг, 07.09.2023 17:18 | Рубрика: Калейдоскоп
03377

Единству как великой силе белорусского народа посвящена кинолента «Беларусьфильма» «На другом берегу». До долгожданной премьеры остаются считаные дни, 
сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Картина расскажет о трудной жизни в Западной Беларуси, присоединенной Рижским мирным договором к Польше. Действия разворачиваются в 1925 году у границы Западной Беларуси и БССР, там проживает главный герой фильма Павел вместе со своей матерью. Он наблюдает, как польская власть стремится ассимилировать белорусов, искоренить язык, культуру и веру. Волнения, партизанская война, жесткое подавление любых попыток сохранить национальную идентичность – все это через историю героев предстоит увидеть зрителю.

Игорь Подливальчев, исполнитель роли батюшки Козьмы:
Исходное событие этой истории то, что закрывают православный храм. И я вот как батюшка со своей паствой пытаюсь этот храм отстоять. Без чего человек прожить не может? Без веры, без любви. Это настолько совпадало со мной как с Игорем Анатольевичем. Мне было очень легко это все.

Светлана Никифорова, исполнительница роли Ганны Смолич:
Без прошлого не может быть будущего. И прошлое свое нужно знать. Перечеркнуть все очень легко. А вот понять, что сделало поколение до тебя, и это все хорошее приумножить – это стоит огромного труда, желания.

Премьера фильма намечена на 14 сентября, в преддверие Дня народного единства. Показы картины пройдут во всех кинотеатрах Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам ctv.by