Вопросы кадрового обеспечения предприятий Витебской области рассмотрели на коллегии Комитета госконтроля

logo
Вторник, 05.12.2023 09:14 | Рубрика: Экономика
07145
На фоне роста экономической активности вопросы кадрового обеспечения предприятий и поиск возможностей для насыщения работниками местного рынка труда приобретают особую значимость. К такому выводу пришли участники коллегии Комитета государственного контроля Витебской области при анализе эффективности реализации в регионе Государственной программы «Рынок труда и содействие занятости».


Комплекс мер по повышению конкурентоспособности обувной отрасли на рынке труда инициирует СООО «Белвест» и для его продвижения намерено заручиться поддержкой председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой.

На кону — выполнение обязательств холдинга по выпуску к 2025-му не менее трех миллионов пар обуви в год (сейчас около 1,5 миллиона).

Инициативы «Белвеста» прозвучали на коллегии Комитета государственного контроля Витебской области. Заседание было посвящено итогам проверки выполнения Государственной программы содействия занятости. После традиционных выступлений к диалогу подключились представители реального сектора экономики. Генеральный директор СООО «Белвест» Юрий Суманеев (в унисон с ним высказался директор машиностроительной компании «Витебские подъемники» Андрей Сидоров) развернул дискуссию с темы трудоустройства незанятых граждан на вопросы кадрового обеспечения экономического роста Витебщины, что помогло лучше понять ситуацию в промышленности.

В результате председатель КГК области Владимир Годяцкий поручил проработать вопрос о возможности смещения акцентов госпрограммы с содействия занятости на кадровое сопровождение отраслей экономики и социальной сферы, в том числе подумать над предложениями в этом направлении.

Отрасль

По оценке КГК Витебской области, учреждения образования и службы занятости в полной мере не могут обеспечить предприятия необходимыми работниками. Не выполняется поручение Главы государства по укомплектованию кадрами местных обувных организаций. В частности, на «Белвест» в 2023 году направлено 47 молодых специалистов при потребности 147. Кроме того, как признает Юрий Суманеев, закрепляемость работников также оставляет желать лучшего. Даже несмотря на то, что предприятие предлагает соцпакет из двух десятков различных бонусов, большинство из которых материального плана, а еще находит возможность дважды в год поднимать зарплату. Однако сегодня главным фактором привлечения работников является не динамика, а фактический размер заработной платы. И, судя по словам гендиректора, внутренний потенциал для того, чтобы людям платить больше, на грани исчерпания.

— Мы постоянно работаем над устранением внутренней неэффективности, улучшаем производственные процессы, повышая тем самым производительность труда. Но это инструменты ограниченные, а высвобождаемые ресурсы не столь колоссальные, чтобы в корне изменить ситуацию. Сегодня все конкурируют со всеми. Так что ожидания у соискателей на рынке труда большие, и сравнение зарплат зачастую не в нашу пользу, — пояснил Юрий Суманеев. — В результате, например, молодежь уходит за большими и быстрыми деньгами, невзирая на условия труда, а позже им трудно вписаться в трудовой режим большого предприятия.

Юрий Суманеев: «Уровень зарплаты — главный и самый яркий маркер, на который сегодня реагирует человек в поисках работы».

Суть предложений руководителя обувного холдинга и одновременно председателя совета директоров организаций кожевенно-обувной отрасли концерна «Беллег­пром» сводится к необходимости ослабления финансовой нагрузки на предприятия отрасли. Выбор инструментов для этого — за государством. Перед ним, к слову, «Белвест» несет серьезные обязательства: по указу о приватизации госдоли в уставном фонде «Белвес­та» холдинг должен наладить к 2025 году выпуск не менее трех миллионов пар обуви в год, причем первоначально на это отводился срок до конца 2023 года. Юрий Суманеев заверяет, что компания приложит все силы для выполнения обязательств. Слова, безусловно, правильные, но они должны подкреп­ляться конкретными решениями. Видимо, поэтому, просчитывая реальные перспективы решения кадрового вопроса под производственный рост, в качестве альтернативы Юрий Суманеев предлагает зачесть в счет объемных показателей вместо обу­ви, где велика доля ручного труда, другие продукты участников холдинга. Возможно, речь идет об интеллектуальных системах роботизации от ООО «ЛАЦИТ».

Граница

На местном рынке труда сказывается и близость России, отмечает Юрий Суманеев. Особенно заметно это влияние в приграничных районах, констатирует КГК области: в текущем периоде только официально сообщили о выезде на работу в российские регионы 185 граждан из Лиозненского, Дубровенского и Городокского районов.

Как сообщила заместитель председателя Городокского райисполкома Татьяна Воронко, ежедневно только на свиноводческие комплексы в Невельский район (Псковская область) выезжают 25 местных граждан, в основном это жители Езерища. Зарплата там от 40 до 60 тысяч российских рублей. Вместе с тем на Городокщине более 400 вакансий, в том числе на сельхозпредприятиях, в социальной сфере. Из тех, кто ранее уезжал за границу, удалось трудо­устроить на родине 16 человек, и работа в тэтом направлении продолжается.

Татьяна Воронко: «В работе по возвращению из-за границы и трудоустройству граждан эффективен индивидуальный подход».
По оценке первого заместителя председателя Оршанского райисполкома Сергея Паца, в Россию на заработки ездят не менее семи тысяч жителей района. Это на фоне дефицита кадров, особенно по рабочим и инженерным специальностям, который испытывают предприятия Оршанщины. И прогнозы на ближайшую перспективу неутешительные, отметил он.

В качестве примера качественного подхода к решению кадрового вопроса Сергей Пац привел ОАО «Завод «Легмаш», где ежемесячно принимают на работу до 50 человек.

Сергей Пац: «Сейчас темп роста средней зарплаты по Оршанскому району выше, чем в целом по Витебской области».
— Предприятие провело активную рекламную кампанию, причем по всей стране. Иногородним наниматель компенсирует расходы на проживание в размере восьми базовых величин, за эти деньги можно снять квартиру в Орше. Важный аргумент — зарплата в 2,5 — 3 тысячи рублей. Такое предложение позволяет привлечь работников, в том числе из других регионов, — рассказал Сергей Пац.

Занятость

По оценке КГК области, за девять месяцев число занятых в экономике Витебщины сократилось на 1,6 процента — до 459,4 тысячи человек. Соотношение принятых к уволенным работникам составило чуть более 87 процентов, то есть трудоустройство граждан на вновь создаваемые рабочие места не компенсирует отток кадров.

Как сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Борис Ефремов, на 1 ноября общее число вакансий превышало 15 тысяч, что почти на 39 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем служба занятости наращивает темпы работ по содействию занятости. Так, за содействием в трудоустройстве обратились 18 тысяч человек, что почти на 20 процентов больше, чем год назад. Из них трудоустроено около 78 процентов. Более 280 соискателей направлены на обучение по востребованным на рынке труда профессиям, в том числе за счет нанимателей 240 граждан.

— Иначе говоря, все заявки нанимателей по переподготовке граждан служба занятости выполняет. Возможно, с учетом более широкого спектра востребованных специальностей есть необходимость включать их в планы переподготовки. Вместе с тем на местном рынке труда много вакансий, не требующих высокой квалификации. В целом на Витебщине не существует проблем с трудоустройством, — констатировал Борис Ефремов.

Контроль

По оценке специалистов КГК области, отдельные мероприятия Госпрограммы содействия занятости не выполняются, что свидетельствует об их недостаточной проработке. В частности, не во всех регионах выполняются задания по трудоустройству безработных для приобретения опыта, содействию им в организации собственного дела, адаптации инвалидов к труду. В результате только в текущем году по ряду направлений остаются неосвоенными около 1,3 миллиона рублей, или 33 процента их общего объема.

Не приносят ожидаемого эффекта для повышения занятости инвестиционные проекты в рамках программы «Один район — один проект», одним из обязательных условий по которым предусмотрено создание не менее 20 рабочих мест.

В КГК считают, что местным властям и нанимателям надо повысить эффективность планирования мероприятий госпрограммы, усилить контроль за их выполнением и расходованием бюджетных средств.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива «Витьбичей».