Производственный комплекс завода «ВИЗАС» продан более чем за 6,8 миллиона рублей

logo
Пятница, 16.02.2024 14:21 | Рубрика: Экономика
02971
аукцион_01

Результативным оказался состоявшийся 16 февраля повторный аукцион со снижением начальной цены предмета торгов на 45 процентов. К комплексу проявили интерес два покупателя.


По информации ООО «ИПМ-Консалт оценка», которое выступило организатором торгов, победитель определился на седьмом шаге. В результате цена продажи лота превысила его начальную стоимость на 35 процентов. К слову, по условиям аукциона один шаг был установлен в размере почти 254 тысячи рублей.

Имущество ОАО завод «ВИЗАС» расположено на площадке восточного промышленного узла областного центра по проспекту Фрунзе. В состав лота включены три объекта недвижимости (производственный цех и два административно-бытовых корпуса) общей площадью более 57 тысяч квадратных метров, почти 100 единиц оборудования, включая 19 мостовых кранов, пять грузовых лифтов, а также объекты благоустройства и зеленые насаждения. Деньги от продажи активов пойдут на расчет с кредиторами предприятия.

Завод ликвидируется по решению собрания акционеров с июня 2021 года. Его имущество сконцентрировано на одной территории общей площадью почти 10,5 га. В ходе процедуры фактически полностью распродано оборудование, а также помимо производственного комплекса реализованы еще три объекта недвижимости. Собственником одного из них стало ООО «Станкомонтаж-Запад», Предприятие в статусе резидента СЭЗ «Витебск» реализует проект по выпуску околостаночного оборудования и станков токарной и фрезерной групп.

Площадка входит в состав участка № 2 четвертого сектора свободной экономической зоны. Новый собственник производственного комплекса также сможет заниматься деятельностью с использованием льгот и преференций СЭЗ «Витебск» при условии соответствия критериям, предъявляемым к инвестпроектам, для регистрации в качестве резидента. Это создание экспортоориентированного производства, вложение не менее одного миллиона евро в реализацию проекта или 500 тысяч евро при условии их инвестирования в течение трех лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.