Николай Шерстнёв ознакомился с ходом модернизации Обольского керамического завода: за счет чего продукция станет конкурентоспособной

logo
Вторник, 09.03.2021 15:59 | Рубрика: Экономика
01377

С ходом модернизации Обольского керамического завода ознакомился председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв во время рабочего визита в Шумилинский район.

В 2019 году началась реализация проекта по организации производства новых видов продукции с внедрением технологии и оснащения обжига с использованием твердых видов топлива (торфа и нефтяного кокса) и инновационным методам его сжигания. Директор завода Павел Манак познакомил руководителя области с итогами первого этапа модернизации завода, с производством инновационной продукции, работой роботизированной линии по изготовлению кирпича.

Николай Шерстнёв интересовался экономическим эффектом от модернизации, экономией топливно-энергетических ресурсов, которая будет достигнута, ростом продуктивности работы.

– В современных условиях нельзя останавливаться в развитии, надо искать свое место на рынке, изготавливать продукцию, востребованную покупателем, – подчеркнул Николай Николаевич.

Как рассказал директор завода, на реализацию проекта выделено более четырех миллионов рублей из инновационного фонда Витебского облисполкома, еще 3,1 миллиона рублей дал Белорусский инновационный фонд. Стоимость оснащения, необходимого для реализации проекта, составляет 2,75 миллиона евро. 80 процентов оборудования уже поставлено. Срок реализации проекта – сентябрь 2022 года. В итоге в три раза должно уменьшиться потребление природного газа, снизится энергоемкость продукции, а значит и ее себестоимость. Обольский кирпич станет более конкурентоспособным на строительных рынках, в том числе и внешних.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей ЕРМОЛАЕВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений