Открытое акционерное общество «Объединение «Лотос» отмечает 50­-летний юбилей

logo
Воскресенье, 21.02.2021 17:13 | Рубрика: Экономика
01387

Предприятие было организовано в 1971 году на базе фабрики химчистки и крашения одежды, банно­-прачечного треста и цеха надом­ного труда. И называлось оно тогда «Витебское производственное объ­единение по химической чистке и крашению одежды и банно­-прачечных услуг». Развиваясь и преобразовываясь на протяжении полувека, предприятие всегда стремилось обеспечивать высокое качество услуг. О том, что коллектив с этой задачей справляется, красноречиво свидетельствует следующий факт.

Объединение уже 12 раз заносилось на Республиканскую доску Почета. И равных в этом смысле ему в республике нет. К тому же предприятие неоднократно было представлено на Доске почета области, города и Первомайского района.

Сегодня услугами «Лотоса» пользуется едва ли не каждая витебская семья. Приемные пункты расположены в разных районах города. И результат неизменно радует клиента.

Главная составляющая ус­пеха — это люди, надежный, сплоченный коллектив. В этом уверен директор объединения Юрий Галыкин, который вот уже более 20 лет возглавляет предприятие. Сегодня под его началом работает около ста человек. И вклад каждого в общее дело, в имидж объединения важен. Юрий Ильич рассказал, что за 2020 год акционерное общество получило 288 тысяч рублей прибыли, уровень рентабельности составил 11,2 процента. Также достигнут опережающий темп роста производительности труда по сравнению с темпом роста заработной платы. Инвестиции в основной капитал были сделаны исключительно за счет собственных средств и составили 55 тысяч рублей. Средняя заработная плата за прошлый год выросла до 1080 рублей. У предприятия узнавае­мый стиль, всегда благоустроенные территории. На одном из участков внед­рена система «Транссоник», позволяющая использовать для отопления помещений отработанный технологический пар и значительно сокращать потребление тепловой энергии.

Чистота — это своего рода наука, за которой стоят сложные химические формулы, суперсовременное оборудование и строгое соблюдение технологий. «Лотос» следит за новинками на рынке оборудования, совершенствует технологические процессы обработки, использует прогрессивные химические материалы и вещества. Прачечные оснащены высококлассными стирально-­отжимными машинами Favorit, Primus, Danube с программным управлением, новейшими гладильными машинами, оборудованием для чистки ковровых изделий и прочим необходимым.

— Мы производим химическую чистку всех видов одежды, обуви, предметов интерьера — от портьер, подушек, жалюзи до ковровых изделий и мебели, — рассказывает начальник производства Елена Кузьмина. — Окрашиваем все виды текстильных изделий, в том числе натуральную кожу, мех. Только у нас можно выделать и покрасить шкурки мелких животных. Используем в работе итальянские и германские препараты. Желающие могут воспользоваться услугами прачечных, в том числе и по методу самообслуживания.

Многие уже успели оценить такие предложения от «Лотоса», как чистка автомобильных кресел, детских колясок, чемоданов, аквачистка обуви. Можно заказать услугу по крою и обметыванию бывших в употреблении ковров. Многие виды услуг клиенты могут получить прямо дома.

К слову, среди витебчан набирает популярность инновационная система антимикробной обработки без использования химических препаратов — озонирование. С ее помощью можно устранить неприятные запахи после пожара, специфические запахи животных, а также избавиться от спор грибков, вирусов, клещей. Особенно актуально использование данной услуги во время пандемии коронавируса.

Взаимодействуя с клиентами, специалисты предприятия всегда внимательны, они действительно хотят помочь каждому, подарить хорошее настроение. Объединение продолжает развиваться, совершенствовать свои услуги. Многие сотрудники «Лотоса» работают на предприятии по нескольку десятков лет, заслуживают особенных слов в юбилей. Среди них операторы прачечного оборудования Римма Савохас, Лариса Коблова, Светлана Фролова, Галина Стержнева, приемщик заказов Ольга Кулешова и многие другие.

Юрий Галыкин уверен, что его команде по плечу самые амбициозные задачи. В преддверии юбилея Юрий Ильич пожелал коллективу успешной, эффективной работы на благо родного предприятия, а каждому сотруднику — семейного благополучия, здоровья и исполнения желаний, поблагодарил за многолетний преданный труд ветеранов объединения. Также поздравил мужчин с наступающим Днем защитников Отечества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений