Расширением зимнего ассортимента одежды сейчас занимаются в ОАО «Знамя индустриализации»

logo
Среда, 16.09.2020 16:43 | Рубрика: Экономика
02355
Художники-модельеры предприятия Марина Кошелева и Наталья Лагутина разработали ряд новинок верхней одежды из драповых и плащевых тканей. Планируется, что в фирменной сети фабрики этой осенью должно появиться до 5 новых моделей курток и пальто, в основном — для мужчин.

ALEH6649.JPG

Как рассказал директор ОАО «Знамя индустриализации» Андрей Шамшура, в 2020 году предприятие, как и вся легкая промышленность, прошло проверку на прочность. Сначала на производстве и реализации продукции сказались теплые осень и зима: продажи верхней одежды упали. Коллекция прошлого года — а это свыше 5 тысяч изделий на сумму более чем 1 миллион рублей — была распродана лишь на 50 процентов. Затем внесла свои коррективы охватившая весь мир пандемия. В начале марта предприятие стало перестраиваться на пошив медицинских масок, которых уже в конце апреля здесь выпускали до 70 тысяч штук в сутки.

Когда коронавирусная инфекция начала спадать и пришло время возвратиться к привычному ассортименту, оказалось, что заказов как таковых на него и нет. Снова пришлось переориентироваться, но уже на пошив бронежилетов и защитных изделий для представителей военных структур, для чего было закуплено несколько единиц специального оборудования.

ALEH6677_cr.jpg

— Мы планировали увеличение продаж в начале сентября, но и в школьном сезоне нет такой активности, как в предыдущие годы, — отмечает Андрей Владимирович.
Несмотря на то, что синоптики вновь предвещают белорусам теплую зиму, на фабрике к предстоящему похолоданию готовятся основательно. Изучив спрос на зимнюю верхнюю одежду для представителей сильного пола, здесь разработали три новые модели пуховиков с натуральным и искусственным наполнителем, в укороченном и удлиненном варианте для тех, кто предпочитает деловой стиль в одежде. Планируется, что с конвейера сойдет около тысячи единиц таких изделий.

Приступили художники-модельеры и к разработке моделей для зимы из качественных драповых тканей турецкого производства.

По словам начальника экспериментального цеха Елены Куклинской, за день швеи отшивают от 50 до 60 единиц нового ассортимента. Но работают и над тем, что уже есть в продаже — верхняя демисезонная одежда для всей семьи. Кстати, модели из прошлых коллекций можно приобрести со скидкой.

Сейчас работа в цехах «Знамени индустриализации» идет в штатном режиме. Швеи задействованы на пошиве одежды, но предприятие готово в случае второй волны коронавирусной инфекции и поступления заказов на изделия индивидуальной защиты перевести часть коллектива на изготовление медицинских масок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений