Проданы 66 наделов из 172. В каких районах Витебской области наибольшей популярностью пользуются земельные участки под строительство жилья

logo
Пятница, 01.10.2021 11:51 | Рубрика: Инновации, инвестиции
02199

За январь–июнь текущего года на Витебщине провели 59 аукционов по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства и на право заключения договоров аренды. Это в 1,2 раза больше по сравнению с первым полугодием 2020-го. По их результатам продано 66 земельных участков в частную собственность для индивидуального жилищного строительства (в 1,5 раза больше), заключено 13 договоров аренды, что на 7,1 процента меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

аукцион_01

По данным главного финансового управления облисполкома, в бюджет региона по результатам этих аукционов поступило более 1,4 миллиона рублей (рост в 2,4 раза). Наибольшие доходы имели Полоцкий (422,7 тысячи рублей), Оршанский, Витебский, Поставский районы, города Витебск (209,1) и Новополоцк (113,5 тысячи рублей). Наименьшие поступления от этого источника получили Сенненский, Глубокский, Шумилинский районы, а в Бешенковичском, Дубровенском, Лиозненском и Шарковщинском аукционы не проводились вовсе.

Доведенное на текущий год решением облисполкома задание по количеству реализованных земельных участков в целом по области выполнено на 38,4 процента (продано 66 наделов из 172), по поступлению денежных средств – на 84,1 процента (из необходимых 919 тысяч 772,6 тысячи рублей уже есть). На 1 июля справились с заданием по доходам Верхнедвинский, Витебский, Лепельский, Оршанский, Поставский и Ушачский районы, при этом количество реализованных участков в данных регионах ниже доведенного показателя.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений