Экзотика в витебской квартире

logo
Четверг, 21.07.2016 16:19 | Рубрика: Дом и семья
01635


У витебчан Аллы Федоровны и Анатолия Антоновича Филиппович на днях случилось чудо. С разницей в полдня зацвели два кактуса эхиноцереус. На огромных стволах экзотических растений в начале июня сразу появились множественные ножки-отростки. И в один из июльских дней они вдруг превратились в огромные, шикарные бело-розовые цветы, которые называют «Царица ночи». К сожалению, живут цветы одни сутки.

На двух кактусах, один из которых высотой 80 сантиметров, хозяева насчитали девятнадцать нежных цветков!

—Такого буйства мы еще никогда не видели, хотя кактусы у нас уже двадцать лет и такой праздник дарят каждый год в июле, — призналась хозяйка экзотических растений Алла Федоровна (на снимке). — На каждом растении раньше было не больше трех — пяти цветков. А в этот раз кактусы превзошли все наши ожидания. Муж Анатолий Антонович не удержался и позвонил вам в редакцию.

Никакого особенного ухода, по словам хозяйки, за растениями не было. Обильно, один раз в неделю, поливали кактусы, которые стояли на видном месте, на балконе. Видимо, пришлись им по душе жаркие июньские денечки.

Как мы ни старались приехать пораньше посмотреть на диво-дивное, только к концу дня в пятницу навестили семью Филиппович. Как оказалось, припоздали — на одном кактусе цветы уже стали увядать. И все же успели насладиться прелестью нежных цветков!


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.