Выращивание тонкостенных перцев обойдется дачникам совсем недорого

logo
Четверг, 30.06.2016 22:38 | Рубрика: Дача
01664

На уход не надо тратить много времени, сил и дополнительных денег на удобрения. Стоит лишь заранее продумать, что надо сделать от посева до сбора урожая, и приобрести нужные семена.

Чтобы тонкие стенки перцев стали прочнее, в 3-х литровую банку с водой на сутки положите 2 столовые ложки мелко размолотой яичной скорлупы и этой кальциевой подкормкой поливайте растения раз в 2 недели под корень.

Для экономии воды и удобрений почву под перцами выстилают скошенной травой с газона. Делают это в начале июля, когда земля прогреется. Тогда перцы можно реже поливать, для тонких стенок будет достаточно влаги, которая сохранится такой благодаря мульче. К то­му же, перегнивая, трава дает дополнительное питание кустам тонкостенных перцев, которые не так «прожорливы», как обычные сорта.

И еще, в последней декаде июля убирают с куста бутоны, прищипывают верхушки всех стеблей, оставляют над верхним перцем 1–2 лис­тика, убирают побеги без плодов. Благодаря этому в конце августа успевают сформироваться все перцы на кусте. С «конусами» не надо опасаться, что они не наберут мякоти.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.