Внимательно читайте то, что написано на пакетиках с семенами

logo
Четверг, 12.01.2017 14:30 | Рубрика: Дача
01586

Получить хороший урожай овощных культур можно только используя высококачественные семена, соответствующие заявленному на этикетке сорту — хорошо наполненные, нормально окрашенные, с характерным блеском, с дружной и высокой всхожестью, без примесей семян других растений, особенно сорных, комочков земли, песка.

Бывает, что мы забываем, где и у кого покупали семена и сколько им лет. Чтобы с уверенностью провести весеннюю посевную в новом дачном сезоне, избежать неудач, семена надо проверять на всхожесть.

Часто мы невнимательно читаем, что написано на пакетиках с семенами. Фирмы тоже по-разному указывают сроки созревания плодов. Одни пишут: «От всходов до сбора урожая 130—140 дней». Другие: «От высадки рассады до сбора урожая 75—80 дней». По существу это одно и то же. Но люди теряются и никак не могут рассчитать, когда же им начинать готовить рассаду. Вот давайте и прикинем вместе. Например, сеем перец в конце января. В феврале появляются всходы. Через 70 дней (в мае) высаживаем рассаду в теплицу. Через 75—80 дней (в августе) начинаем снимать первые плоды. А для открытого грунта перец надо сеять в марте, потому что высаживать растения на грядку можно будет только в середине июня. Но и сбор урожая, конечно, начнется позже.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.