Узнали, что можно посеять в январе

logo
Четверг, 12.01.2023 08:14 | Рубрика: Дача
04021

Однолетние цветы, посеянные в январе, зацветут уже в мае — июне. А многолетние зацветут в этот же год, что является приятным бонусом. Для всех перечисленных ниже цветов подойдет любой универсальный грунт из магазина. Вода для полива должна быть комнатной температуры.

Львиный зев. Посеянный в январе, он зацветет уже в конце мая и будет радовать яркими цветами до самых заморозков. Семена однородным слоем рассыпаем по поверхности рыхлого, предварительно увлажненного грунта. Сверху накрываем стеклом, пленкой или крышкой от контейнера. Высаживать в грунт можно начинать в мае: к этому времени у вас получится «жирная» и здоровая рассада.

Гвоздика турецкая. Цветения гвоздики придется ждать около полугода. Поэтому сажать ее начинают раньше, чем другие цветы. Январь — крайний срок для посадки гвоздики на рассаду. Углублять семена в землю не надо. Сверху можно насыпать тонкий слой песка, полить из пульверизатора, накрыть крышкой и поставить в светлое, теплое место.

Вербена. Семена рассыпаем по поверхности земли, затем поливаем из пульверизатора. Всходы покажутся только через 10–18 дней. Цветоводы рекомендуют приобретать несколько пачек семян, если хотите получить много кустов.
Температура для проращивания вербены — плюс 18–21 градус, перед посадкой подержите семена в растворе стимулятора роста. Пока не появятся два настоящих листочка, поливаем только при помощи пульверизатора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото носит иллюстративный характер