Томаты все не зреют…

logo
Понедельник, 21.08.2017 12:32 | Рубрика: Дача
01638
Этим летом теплая погода нас не радует, и чтобы не оказаться в «стране вечнозеленых помидоров», можно поторопить растения. Есть несколько несложных способов помочь плодам быстрее созреть.


Опытные дачники еще в конце июля прищипнули точку роста и удалили цветки, чтобы все питательные вещества шли на налив плодов. Ну и, конечно же, продолжают убирать пасынки, чтобы они не отнимали питательные вещества у плодов.
Спелые томаты могут заставить созревать своих зеленых товарищей. Поместить красный или желтый помидор рядом с зелеными и создать герметичную камеру прямо на кусте можно, но хлопотно. Проще проделать это с уже собранными томатами. Снимайте плоды, достигшие нормального размера и начинающие менять окраску от зеленого к более светлому. Эта стадия называется «бланжевая спелость». Такие плоды достаточно быстро покраснеют дома или в сарае, а растение отдаст питательные вещества на рост и созревание оставшихся на кусте.
При наступлении прохладной погоды растения надо выкопать и подвесить их корнями вверх в любом защищенном месте — сарае, гараже. Плоды постепенно дозреют прямо на кусте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина МИРОНОВА.