Шалфей используют и как лекарство, и как приправу для еды

logo
Четверг, 28.04.2016 12:18 | Рубрика: Дача
02166

Шалфей — многолетнее растение, обладающее огромным количеством достоинств. С давних времен его листья и соцветия использовали в лекарственных целях. Это распространенная приправа, которую используют для приготовления самых разнообразных блюд. Вырастить шалфей можно как на дачном участке, так и в комнатных условиях.

Посев семян весной в открытый грунт проводят пророщенными семенами в хорошо увлажненные бороздки. Посев под зиму проводят с середины и до конца ноября только сухими семенами. Расстояние в рядке между ними делают 15—18 сантиметров, а между бороздками — 45—50 сантиметров. В начале весны можно посеять семена шалфея в грунт.

Высаживать рассаду надо на расстоянии 80—90 сантиметров друг от друга. В первый год вырезайте или срывайте веточки и листочки весьма осторожно и в небольших количествах. Так растение будет лучше развиваться. Можно выращивать шалфей в контейнере вместе с розмарином, базиликом и другими травами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.