6 важных дел, которые нужно сделать в июле на дачном участке

logo
Четверг, 15.07.2021 11:21 | Рубрика: Дача
01487

Самый жаркий месяц лета не только манит дачников отдохнуть на собственных шести сотках от городского зноя — здесь еще и поработать приходится как следует. Хватает и приятных забот, связанных со сбором урожая. И, конечно, пришло время варить варенье, компоты и джемы из поспевающих ягод и фруктов.

В июле деревья начинают закладывать плодовые почки на следующий год — именно в этот период им важны качественный полив и подкормки. И если в начале лета подкормки были в основном азотосодержащие, то в июле пришла пора фосфорно-калийных удобрений.

В июле стоит удалить лишние ветви, успевшие нарасти на плодовых деревьях со времени последней обрезки.

Избавьтесь от прикорневой поросли и вертикально растущих побегов на верхнем ярусе ветвей.

Не забывайте о рыхлении и прополке овощных грядок, каким бы скучным и монотонным ни казалось это занятие. В середине лета сорняки активно дают семена и могут вновь «отвоевать» себе значительные площади.

Сейчас можно получить новый урожай зелени, салата и шпината, редиса и скороспелых овощей, заняв освободившиеся грядки. Такие площади после сбора первого урожая надо почистить и перекопать.

Июль — излюбленное время колорадских жуков, следите за тем, чтобы их атака не оказалась внезапной и разрушительной. А огурцы могут столк­нуться с мучнистой росой. Капус­та страдает от крестоцветной блошки, капустной мухи, совки и белянки, заболевает коварной килой. Что касается средств защиты, то с ними сейчас нужно быть осторожными — не лейте лишнего и без надобности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото flora2000.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений