Поговорим о выращивании огурцов

logo
Четверг, 21.04.2016 10:06 | Рубрика: Дача
05066

Весна набирает обороты, ярко светит ласковое солнце за окном, которое так и манит нас скорее выехать на «фазенду» и приступить к своим дачным заботам. Наступило радостное время — пробуждение природы, а с ним и начало новой странички нашей дачной жизни.

Ранние

выращиваем ранние огурцы

Наполните землей стаканы от сметаны или йогурта, добавьте по чайной ложке без верха золы, хорошо перемешайте. Положите по 2-3 зерна не глубже 1,5 сантиметра, хорошо полейте, и через четыре дня огурцы должны взойти. На подоконнике они растут примерно две недели, пока не появятся четыре настоящих листка. Не забудьте проредить, оставив хорошо развитый стебель. Разрежьте стакан и вместе с землей высадите на грядку в хорошо политую лунку. Главное — не повредить корешки. Огурцы накройте пластиковыми бутылками со срезанным дном. Крышки не забудьте снять, иначе растения сопреют. В земле много влаги, пригревает солнце. В бутылке будет пар. Температура выше, чем на улице. Ночью в бутылке огурцы не замерзнут, даже если будут заморозки.

Огурцы в открытой почве желательно сеять на расстоянии 40—50 сантиметров между кустами , а между рядами 1—1,5 метра. Между рядами для экономии земли можно высаживать свеклу, по обе стороны еще и редиску. С южной стороны посадите ряд кукурузы. Она будет защищать огурцы от солнца.

Так же выращивают ранние кабачки, цуккини, арбузы.

Галина Далецкая.

В бочке

выращиваем огурцы в бочке

У вас есть старая прохудившаяся бочка? Тогда этот совет для вас.

Насыпаем в 100-литровую бочку рас­тительный мусор (листья, траву). Сверху — хорошую питательную почву. Содержимое бочки хорошо трамбуем, причем, верхний слой земли должен находиться на одном уровне с краями бочки. В середину втыкаем широкий колышек, на который потом можно набрасывать укрывной материал, высотой 25—30 сантиметров. И ближе к этому колышку в теплые, пролитые луночки сеем 5-6 семечек или сажаем рассадой 6 растений огурцов. Больше не надо. Им будет тесно. Сорта выбираем скороспелые и ультраскороспелые. Концы укрывного материала плотно завязываем вокруг бочки. Когда плети огурцов дорастут до земли, их надо прищепнуть. Огурчики собирать маленькими, не давать им перерасти. Во-первых, они вкуснее. А во-вторых, плети не будут вытягиваться.

Елена Мицкевич.

А можно и на балконе

выращиваем огурцы на балконе

Моя знакомая Алина Сергеевна уже два года выращивает огурцы на балконе, собирает урожай в начале июня. Высаживает в широкое ведро пять-шесть штук, к каждому опускает провод со стены балкона. Огурцы плетутся вверх, прогреваются солнцем. Созревают на две недели раньше, чем на огороде.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.