Как правило, есть три фактора, вызывающие образование помидоров с жесткой невкусной кожицей. Это определенные сорта, полив и температура.
Самый распространенный фактор — сорта, устойчивые к растрескиванию плодов. Их часто используют для консервирования, они хорошо переносят транспортировку. Жесткие томатные шкурки помогают лучше сохранить их на зиму. Когда томаты испытывают нехватку воды, на них могут образовываться плоды с толстой кожицей. Это обычная реакция выживания, чтобы сохранить воду. Толстая кожа на томатах лучше ее удерживает и меньше испаряет. Высокая температура может также вызвать появление плодов с толстой кожицей на кустах томатов. Если наступила длительная жара, надо обеспечить тень для ваших растений.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.