Пионы. Когда пересаживать, куда сажать, как ухаживать

logo
Четверг, 09.08.2018 15:24 | Рубрика: Дача
019080

Лучшее время для пересадки и деления пионов — август и начало сентября. Весной «трогать лопатой» пионы не рекомендуется. Да и часто беспокоить их пересадками тоже не стоит. Мои пионы растут на одном месте уже более 20 лет, при этом прекрасно себя чувствуют, радуя шикарным цветением. И все-таки случаются ситуации, когда ну очень уж нужно пересадить куст пиона.

Выкапывать взрослые кусты довольно сложно, пионы разрастаются в диаметре до 50—70 сантиметров, и при пересадке их можно сильно повредить. Куст следует аккуратно обкопать вилами со всех сторон и вынуть корневище из земли.

Если пион нужно просто пересадить, то сразу же опустите его в заранее подготовленную яму. А если требуется поделить куст, то, выкопав и немного очистив от земли, оставьте корневище в тени на несколько часов, чтобы оно привяло. Затем корни следует промыть водой, чтобы были хорошо видны почки.

Разделите корни на деленки так, чтобы в каждой было не меньше 3—5 почек и 2-3 корневища.

 Место, однозначно, должно быть солнечное, не затененное деревьями и кустами. Если на участке близко залегают грунтовые воды, то сажайте пионы на высоких грядках.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото Superdom.ua