Какие цветы можно сеять осенью? Все про подзимний посев

logo
Суббота, 30.10.2021 15:51 | Рубрика: Дача
02881
Главное правило посевов под зиму — устойчивая минусовая температура.


Опытные цветоводы утверждают, что это одно из важнейших правил. Если днем пусть и небольшой, но плюс, лучше подождать, так как семена могут проклюнуться раньше времени и всходы погибнут от заморозков. Поэтому самые лучшие сроки для подзимнего посева, когда почва уже промерзла, а оттепели в ближайшее время не предвидится. 
В нашей местности оптимальное время для посева — конец октября и ноябрь.

Какие однолетники высеваем? Китайская гвоздика, астра, календула, однолетний дельфиниум, василек, маттиола — все эти цветы может вырастить даже неопытный садовод, соблюдая правила посадки семян под зиму.

Главное, не сеять их раньше срока, заранее подготовить почву, внести необходимые удобрения. Летними вечерами так приятно будет любоваться садом, полным благоухающих цветов, выращенных своими руками. 

За и против. Подзимние посевы цветов всегда дают хорошие всходы, устойчивы к понижению температур. Они начинают цвести на 10–15 дней раньше тех, что вы посеяли весной. Главное — посев однолетников под зиму экономит время и нервы дачников: посеял поздней осенью и с плеч долой — семена сами выберут сроки всхожести. А весной нужно учитывать капризы весенней погоды, да и других забот хватает. При этом семян нужно покупать на 20–30 процентов больше, так как многие могут погибнуть в морозы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото mykaleidoscope.ru