Делаем парник для дачи... в бочке

logo
Среда, 23.11.2016 15:08 | Рубрика: Дача
02005

Если у вас есть старая бочка, в которой сжигаете старые сухие ветки от деревьев и кустарников и разный ненужный мусор, попробуйте прислушаться к совету дачника из Подмосковья Валерия Иванченко.

Можно прямо сейчас установить бочку на мес­то предполагаемого парника. Засыпать до половины различным ненужным хламом: досками и сухими ветками, которые нужно было сжигать или вывозить на свалку. Словом, все органические отходы смело сбросьте в бочку, там они перепреют. Все уплотните.

Даже если вы наполнили бочку доверху и хорошенько утрамбовали, то к весне от поверхности земли до края бочки будет сантиметров 20. Сорняки и органические отходы постепенно перегнивают, и земля внутри бочки оседает.

Весной поверх получившегося перегноя насыпьте почву, удобрение и высадите семена огурцов. Накройте пленкой. Спустя две недели огурцы уже не вмещаются в этот парник и им тесно. И получается, что огурцы растут вверх, а земля, в которой они растут, оседает вниз. Примерно в течение месяца после посадки у огурцов есть место под укрытием из пленки, где они могут развиваться.

Пройдет чуть больше месяца, и можно угощаться свежими сладкими и сочными огурчиками с грядок. Чем хороша бочка в роли парника? Как утверждает опытный дачник — бочка быстро нагревается и передает тепло земле и растениям. Она занимает мало площади на участке, огурцы свисают с бочки и их удобно собирать, обрабатывать и поливать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.