Что требуется для ухода за редисом?

logo
Четверг, 09.06.2016 11:58 | Рубрика: Дача
01767

Откуда пришла к нам редиска? Молва говорит, что редис привез из Голландии Петр I и повелел выращивать его на аптекарском огороде в Санкт-Петербурге.

Редис — холодостойкая культура, и сеют этот вкусный овощ с весны до конца лета. Лучше всего он растет на супесчаных и суглинистых почвах после капусты, репы, редьки, любит солнце и удобренную перегноем почву, а в тени могут возникнуть неудачи. После посадки редис обсыпают золой, так как он нуждается в повышенных дозах калия, а при перекопке вносят сульфат калия. Сажают крупными семенами, мелкие быстро стрелкуются. Обязательный прием ухода за редисом — это прореживание посадок, рыхление почвы и легкое окучивание рас­тений.

Недостаток влаги ухудшает вкус, корнеплоды становятся грубыми, дряблыми, кожица — деревянистой, в ней накапливается горечь горчичного масла. Редис — влаголюбивое рас­тение, почва должна быть пос­тоянно влажной, поэтому его поливают методом дождевания прохладной водой через день или ежедневно, лучше вечером. В жаркие дни полив обильный, причем два раза в сутки: утром и вечером.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.