Чего нельзя делать при выращивании овощей

logo
Пятница, 03.06.2016 11:59 | Рубрика: Дача
01887

Выращивать овощи на даче — совсем непростое дело. И до сих пор мы делаем ошибки, уверяя себя и всех, что работаем, как учила бабушка или мама. И это правильно. Но надо помнить, что и условия климатические были другие. Новые сорта требуют особых знаний. А минеральные удобрения?

Предлагаем вам проверить свои знания.

Нельзя высевать и высаживать теплолюбивые культуры до прогревания почвы. Для картофеля необходим прогрев до 8 градусов. Кабачки, тыква, патиссоны, дыни, томаты, огурцы, сельдерей корневой, перец, пастернак, петрушка, брюссельская капуста не выносят свежего известкования.

Вносить удобрения, содержащие хлор, нельзя под большинство овощей, особенно при посадке томатов, перцев, огурцов и тыкв. Свекла переносит хлор, терпимы к хлору спаржа, шпинат.

Нельзя вносить свежий навоз под большинство овощных культур, а перепревший только в разумных количествах. Внесение свежего навоза приводит к накоплению нитратов, снижению иммунитета растений к болезням, вредителям. При варке овощи приобретают неприятный вкус, а иной раз и цвет.

Слишком много минеральных удобрений чревато остановкой роста, накоплением нитратов. При использовании навоза, компоста, зеленых удобрений существенно снижают дозы минеральных удобрений или вовсе отказываются от них.

Нельзя вносить золу больше нормы. Ее избыток переводит элементы питания в малодоступную для растений форму.

Этот список «нельзя» вы сможете продолжить, основываясь на своем опыте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.