Хождение в народ: герои среди нас

logo
Четверг, 18.06.2020 16:43 | Рубрика: Блиц-опрос
03900

21 июня в Беларуси отпразднуют День медицинских работников. Будут чествовать людей, в чьих руках — наше здоровье, а подчас и жизнь. Сейчас они трудятся в тяжелейших условиях, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Накануне их профессионального праздника мы решили задать жителям города два вопроса:

1. Расскажите о самом запоминающемся случае, когда медицинские работники помогли вам или вашим близким.
2. Что бы вы хотели пожелать всем медикам в преддверии их профессионального праздника?

Оксана АНИСЬКОВИЧ, молодая мама:

1. Когда рожала младшего сына, была угроза и его, и моей жизни. Сотрудники Витебского городского клинического роддома № 3 смогли минимизировать риски, и все закончилось благополучно. Также огромное спасибо хочется сказать врачам кардиологического отделения Витебского областного детского клинического центра. Когда у сына заболела нога, они очень оперативно выяснили причину недуга.

2. Хочу пожелать всем медицинским работникам всегда успевать на помощь и оставаться героями современности, с легкостью побеждать любой недуг и гордиться своей профессией.

Марина АРИСОВА, дизайнер:

1. Лет 30 назад с апоплексией кисты я попала на операционный стол к хирургу Буянову (к сожалению, не помню его имени и отчества), он тогда был заведующим хирургическим отделением во 2­-й горбольнице. Когда меня привезли по «скорой», наступил критический момент. А он принял моментальное решение — оперировать. Была реальная угроза жизни. С благодарностью к этому доктору живу все годы, как и к профессору Александре Ивановне Кузнецовой, которая помогла многими советами после операции.

2. Медики сейчас, как на фронте, а там самое главное — победить. Этого я и хочу пожелать всем врачам, медсестрам, санитаркам. Восхищаюсь их мужеством.

Наталья СЕЛЕЗНЕВА, витебчанка:

1. С 23 апреля по 15 мая я проходила лечение в Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи с диагнозом «полисегментарная двухсторонняя вирусная пневмония», подтвержден был и коронавирус. Неоценимую, жизненно важную помощь мне оказали работники акушерского отделения патологии беременных акушерского корпуса больницы, которое было в этот период перепрофилировано. Хочу выразить искреннюю благодарность заведующему отделением Анне Хрол, лечащему врачу Кристине Овсяник, старшей акушерке Наталье Костюченко за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное отношение к своим обязанностям.

2. Желаю всем медработникам здоровья, успехов в их востребованном труде.

Светлана АРХИПОВА, специалист по оздоровлению и санаторно-­курортному лечению:

1. Моя мама Таисия Петровна Фаменок всю свою жизнь проработала фельдшером. И она неоднократно доверяла свое здоровье коллегам. Перенесла 11 операций. Помню, когда в очередной раз ее положили в больницу, я очень переживала. Подумала тогда: Боже, спаси мою маму и забери у меня половину здоровья. Через два дня мне резко стало плохо. Оказалось — аппендицит. Врачи сказали, что каждая минута была на счету. Теперь я остерегаюсь таких слов. Хотя нисколько не жалею о них.

2. Прежде всего — здоровья. Ведь, заботясь о нас, о себе врачи часто думают в последнюю очередь. А еще хочется, чтобы их пациенты были ответственными, берегли себя, вели здоровый образ жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Мария БУДКЕВИЧ, Татьяна СОЛОВЬЕВА, Наталия КРУПИЦА, Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Yandex.kz
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений