Хождение в народ: Вторая мама, лучший друг...

logo
Четверг, 20.10.2016 12:27 | Рубрика: Блицопрос
02139

С 1920-х годов 26 октября в календаре отмечен как Международный день тещи. Традиция празднования этого дня зародилась в США изначально как шутка, но впоследствии праздник прижился и стал распространяться и в других странах. В этот день зятья забывают все анекдоты о теще, обращаются с мамой жены особенно вежливо. Тещи же со своей стороны угощают зятьев блинами. Так в этот день между ними налаживаются отношения. А чтобы узнать, как обстоят дела с тещей у зятей-витебчан, мы задали два вопроса:

1. Каким было ваше первое знакомство с тещей?
2. Теща для вас — это…

Виктор КОВАЛЕВСКИЙ, водитель:

1. Самое интересное, что впервые увидел свою будущую жену и познакомился с тещей в один день — на свадьбе моего сослуживца. Он крестник тещи и двоюродный брат жены.

2. В первую очередь, теща — это мама моей жены. Хоть вместе не живем, но видимся каждый день. Общаемся с ней на любые темы. Иногда разговоры бывают напряженными, но в основном все отлично.

Николай БОНДАРЕНКО, учитель средней школы №23:

1. Моя первая встреча с тещей была в день ее рождения. Я тогда знакомился с родителями своей невесты. Безусловно, очень переживал, что не понравлюсь, но все прошло как нельзя лучше.

2. Теща — это человек, с которым можно поговорить обо всем. Живем с женой отдельно от родителей. С тещей вижусь довольно часто, люблю просто так приходить в гости. Кроме того, часто разговориваем о рецептуре блюд, даже готовим вместе. Отношения с ней прекрасные, дружеские. Я часто ей говорю, что она святая теща (улыбается).

Павел КИСЕЛЕВ, дальнобойщик:

1. Я встречался со своей невестой полгода и все это время не был знаком с родителями: они жили в другом городе. И, если честно, очень боялся первой встречи, тем более, когда я просил у них руки дочери… Но больше всего переживал за впечатление, которое произведу на будущую тещу. Поэтому был, так сказать, «вооружен»: купил пышный букет цветов, конфеты, набор скатертей в подарок. Боялся лишнее слово сказать и все время думал, что делаю что-то не то. В общем, тот день дался мне нелегко!

2. Теща — это теща, это семья! Я очень уважаю этого человека за то, что воспитала такую хорошую дочь. Мы редко видимся, но несколько раз в год приезжаем на праздники. Считаю, что важные события в жизни нужно отмечать только с самыми близкими. Тем более, моя теща — один из самых интересных и мудрых собеседников!

Игорь ЖУК, предприниматель:

1. О знакомстве с тещей я всегда вспоминаю с улыбкой. Я провожал свою будущую жену домой (тогда мы только начинали встречаться) и в подъезде возле квартиры поцеловал ее. И в эту же секунду открылась дверь… Мама! Я чуть сквозь землю не провалился. А она сказала, что нечего по подъездам «тереться», и пригласила в дом. Пили чай, мне пришлось детально расписать всю свою биографию. В общем, доверие заслужил, прошел «боевое крещение»!

2. Для меня теща — это друг. Считаю ее своей второй мамой. Да и она ко мне относится как к сыну. Это человек с отменным чувством юмора, легкий в общении. Некоторое время после свадьбы мы жили с ней и тестем вместе. Так вот я признаюсь, это было золотое время — таких борщей я больше нигде не ел! (смеется).

Илья ПУЧЕНКОВ, витебчанин:

1. Знакомства с тещей я не помню. Это потому, что знала она меня с детства — жили в одном доме. И честно говоря, особо дружеские отношения у нас вначале не завязались. Год с женой жили вместе с ее родителями, пока не построили свою квартиру. Тяжело было и им, и нам. Мама окружила чрезмерным вниманием, постоянно указывала на наши ошибки. Признаюсь, без ссор не обходилось. Зато, как только мы переехали, отношения стали ну просто идеальными.

2. В последнее время теща для нас — незаменимый человек. Особенно поняли это с появлением ребенка. И если раньше не хотели слушать советы, как жить, то сейчас они очень даже кстати! Бабушка любит внучку, занимается с нею, учит читать и писать. У нас просто нет опыта воспитания детей, поэтому мы его с удовольствием перенимаем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Андрей ЩЕРБИЦКИЙ, Алеся САМОТОЙ.